В мире

01.06.2013 13:57
США не позволят КНДР создать баллистическую ракету с ядерной боеголовкой. Фото с сайта bigmir.net

США не позволят КНДР создать баллистическую ракету с ядерной боеголовкой. Фото с сайта bigmir.net

США не позволят КНДР создать баллистическую ракету с ядерной боеголовкой

Министр обороны США Чак Хейгел на встрече глав военных ведомств стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Сингапуре в рамках «Диалога Шангри-ла» заявил в субботу, 1 июня, о том, что Соединенные Штаты не позволят КНДР создать баллистическую ракету дальнего радиуса действия, оснащённую ядерной боеголовкой.
 
«Мы не допустим, чтобы КНДР завладела ядерной баллистической ракетой, способной угрожать основной территории США», - цитирует агентство ИТАР-ТАСС слова министра обороны США Чака Хейгела.
 
Кроме того, глава Минобороны США заявил о том, что система ПРО в странах Азиатско-Тихоокеанского региона будет существенно усовершенствована, чтобы Вашингтон смог защитить себя и всех своих союзников от «опасных провокаций» со стороны властей КНДР.
 
Кстати, Пхеньян в последнее время не раз заявлял, что уже сейчас имеет возможность нанести ракетно-ядерный удар по территории США и их союзников. Вероятно, северокорейские власти имели в виду ракету «Тэпходон-2», которая по оценкам специалистов может достичь территории США.
 
Однако, несмотря на два пуска ракет дальнего радиуса действия и 1 тысяче баллистических ракет разного радиуса действия, которые по данным южнокорейской разведки хранятся в арсенале Северной Кореи, КНДР, по мнению специалистов, пока не располагает технологиями доставки ядерного заряда на территорию США.
 
Впрочем, при нынешних темпах развития ракетных и ядерных технологий КНДР, Северная Корея завершит разработку компактных ядерных боеголовок и средств их доставки в США приблизительно через пять лет.

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

29.05.2013 04:39 Глава разведки Южной Кореи 3 месяца не покидал свое рабочее место

28.05.2013 03:22 Ким Чен Ын приказал армии быть готовой к боевым действиям

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.