В мире

02.06.2013 10:36
В США сотни человек собрались на акцию в поддержку американского информатора WikiLeaks. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

В США сотни человек собрались на акцию в поддержку американского информатора WikiLeaks. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

В США сотни человек собрались на акцию в поддержку американского информатора WikiLeaks

Сотни человек собрались в субботу на акцию протеста в городе Лаурел /штат Мэриленд/ в поддержку бывшего военнослужащего армии США Брэдли Мэннинга, которому инкриминируется передача сотен тысяч секретных дипломатических и военных документов интернет-порталу WikiLeaks.
 
В понедельник он должен предстать перед военным судом по обвинению в шпионаже и пособничестве врагу.
 
Протестующие собрались у базы армии США Форт-Мид недалеко от города Балтимор. Участники акции скандировали лозунги в поддержку Мэннинга, с которым, по их словам, обошлись несправедливо. Некоторые демонстранты были одеты в военную форму. По предварительным оценкам, на мероприятие прибыло около 1 тыс человек.
 
Американский информатор организации WikiLeaks в феврале этого года признал себя виновным по 10 наименее тяжким пунктам обвинения, в том числе в ненадлежащем использовании секретной информации. Как заявил тогда Мэннинг, он считал, что публикация документов поможет американскому обществу обратить внимание на проблемы армии и внешней политики США.
 
В случае признания вины по всем пунктам максимальным наказанием для подсудимого может стать пожизненное заключение.
 
Рядовой первого класса сухопутных войск США Брэдли Мэннинг, служивший аналитиком военной разведки в Ираке, был арестован 29 мая 2010 года на американской военной базе Кэмп-Арифджан в Кувейте по подозрению в передаче не подлежащей разглашению информации Пентагона и госдепартамента представителям интернет-портала WikiLeaks, публикующего секретные правительственные документы.
 
В марте 2011 года 25-летнему Мэннингу были предъявлены обвинения по 22 пунктам, в числе которых - оказание помощи врагу, незаконное копирование, хранение и предание гласности секретной информации, мошенничество и совершение ряда других правонарушений.

Источник: www.itar-tass.com

Смотрите также

08.10.2012 15:45 Взрыв эфиопского самолета в 2010 году организовала израильская разведка "Моссад", тогда в числе прочих погибла гражданка России

28.02.2012 16:59 WikiLeaks "прошелся" по Чайке, бен Ладену и Чавесу

16.12.2011 14:29 США полны решимости наказать офицера, передавшего WikiLeaks сверхсекретные документы

03.09.2011 05:28 WikiLeaks рассекретил документы о том, чем Россия угрожает Западу

08.07.2011 12:48 WikiLeaks – Кто будет президентом России?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.