В мире

08.07.2013 09:39
Подробности падения Boeing-777 в Сан-Франциско

Подробности падения Boeing-777 в Сан-Франциско

Подробности падения Boeing-777 в Сан-Франциско

Пилоты разбившегося в Сан-Франциско авиалайнера южнокорейской компании Asiana пытались набрать скорость, чтобы начать посадку заново.
 
Об этом заявила представитель Совета по безопасности на транспорте США Дебора Херзман.
 
По ее словам, записи данных о полете и переговоров пилотов показали, что самолет заходил на посадку со скоростью значительно ниже запланированной. Херзман заявила, что пилоты запросили разрешение зайти на второй круг всего за полторы секунды до того, как самолет врезался в защитную стену.
 
Представители авиакомпании утверждают, что потерпевший крушение Boeing 777 был исправен. Глава южнокорейской Asiana Юн Енду не исключил, что причиной аварии мог стать человеческий фактор, но отметил, что пилоты самолета были опытными летчиками с большим стажем работы. Во время пресс-конференции в Сеуле глава Asiana принес глубочайшие извинения за последствия аварии.
 
Однако, как сообщает CNN со ссылкой на управление гражданской авиации Южной Кореи, пилот разбившегося Boeing-777 налетал на нем всего 43 часа.
 
Американские и южнокорейские официальные лица, ведущие расследование причин катастрофы, опрашивают пилота Ли Кан Гука, который сидел в капитанском кресле во время злополучного рейса 214 из Сеула в Сан-Франциско. Сведения о том, что он налетал всего 43 часа на Boeing-777-200, опубликовал в Сеуле глава управления гражданской авиации Республики Корея Цой Чон Хо. Также он заявил, что расследование ведется и в отношении другого пилота южнокорейского самолета Ли Чон Мина.
 
На пресс-конференции в Сан-Франциско было заявлено, что этот самолет садился в условиях отключения на летние месяцы курсо-глиссадной системы, помогающей пилотам заходить на посадку. Поэтому пилот был вынужден сажать самолет, визуально определяя приближение к взлетно-посадочной полосе, что вполне позволяли погодные условия.
 
Подтверждено, что в аварии погибли две юные китаянки. Они находились в хвостовой части самолета, отвалившейся при посадке. Предполагается, что они стали первыми в истории людьми, погибшими из-за крушения самолета Boeing 777. Компания Boeing заявила, что будет оказывать техническое содействие расследованию.
 
На борту «Боинга 777-200», потерпевшего крушение в Сан-Франциско, находился вице-президент компании Samsung Дэвид Юн.
 
На своей странице в Twitter он написал, что в данный момент чувствует себя хорошо. «Прошу вас, не волнуйтесь», - обратился он к читателям.
 
Пять пассажиров находятся в критическом состоянии в больнице Сан-Франциско, сообщила пресс-секретарь больницы Рейчел Каган. Еще трое проходят лечение в больнице Стэнфорда. В общей сложности медицинская помощь потребовалась 181 человеку. По сообщению Asiana, на борту самолета находился 291 пассажир и 16 членов экипажа.
 
Напомним, самолет Boeing-777, принадлежащий авиакомпании Asiana Airlines, разбился в международном аэропорту Сан-Франциско 6 июля при заходе на посадку.
 
Видео: Подробности падения Boeing-777 в Сан-Франциско
 


Смотрите также

29.12.2010 17:29 В новогодние праздники "Аэрофлотом" лучше не летать

02.07.2013 12:29 В рухнувшем Ми-8 в Якутии погибло 23 человека: женщины с детьми и бизнесмены

28.06.2013 09:50 Во время жесткой посадки Ан-2 в Хабаровском крае пострадали пять человек

13.06.2013 13:01 Первый самолет SuperJet 100 с расширенной комплектацией сломался в «Аэрофлоте» через пять дней

11.06.2013 08:45 Вынужденную посадку из-за «бомбы» на борту совершил пассажирский самолет в Финиксе

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.