В мире

22.07.2013 09:29
Полиция разогнала свадьбу участников восстания на площади Таксим

Полиция разогнала свадьбу участников восстания на площади Таксим

Полиция разогнала свадьбу участников восстания на площади Таксим

Турецкая полиция помешала двум участникам оппозиционных манифестаций провести церемонию вступления в брак на стамбульской площади Таксим.
 
Полиция Стамбула разогнала водометами жителей города, собравшихся отметить свадьбу в парке Гези на площади Таксим.
 
Молодожены познакомились в начале июня 2013 года, во время митинга против сноса парка Гези.
 
Около тысячи человек пришли на площадь 20 июля, чтобы принять участие в том, что местные СМИ назвали "праздником, венчающем историю любви восстания" - свадьбе 34-летнего электрика Озгура Кайи и 32-летней медсестры Нурай Чокол. Они скандировали: "Да здравствует любовь, да здравствует сопротивление!"
 
У входа на площадь их встретило подразделение полиции по разгону демонстраций. Полицейские, при поддержке бронированного автомобиля с брандспойтом, разогнали свадебную процессию.
 
Напомним, что 31 мая в Стамбуле на площади Таксим состоялась первая манифестация против восстановления оттоманских казарм, стоявших на месте парка Гези. В считанные дни демонстрация экологов превратилась в массовое оппозиционное выступление, охватившее 80 городов Турции, сообщает Newsru. В результате столкновений с полицией погибли по меньшей мере 5 человек, десятки получили ранения, сотни – арестованы. 15 июня палаточный лагерь оппозиции на площади Таксим был ликвидирован. Несколько дней спустя она открылась для посещений, однако манифестации на ней по-прежнему запрещены.
 
Видео: Полиция разогнала свадьбу участников восстания на площади Таксим
 


Смотрите также

07.05.2013 15:31 Болотная площадь 6 мая. Список Болотной грядет

05.05.2013 10:11 Планы на миллионы: протестные настроения в преддверии 6 мая

17.12.2012 13:57 Так называемая - оппозиция

22.10.2012 12:42 Преследования гражданских активистов в ситуации возросшей общественной активности 2011—2012 годов

18.10.2012 16:15 Российская власть – главный виновник революций

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.