В мире

24.07.2013 09:22
Протестующие в Болгарии захватили здание парламента. Полиция освободила депутатов

Протестующие в Болгарии захватили здание парламента. Полиция освободила депутатов

Протестующие в Болгарии захватили здание парламента. Полиция освободила депутатов

Болгарские полицейские оттеснили протестующих от здания Народного собрания, чтобы его смогли покинуть министры и депутаты, оказавшиеся фактически в заложниках.
 
Болгарской полиции удалось в ночь на 24 июля расчистить выход из здания парламента в Софии, ранее забаррикадированный участниками антиправительственной демонстрации.
 
После восьмичасовой блокады сотрудники полиции и жандармерии разъединили протестующих на группы, затем часть демонстрантов была вытеснена от парламента в сторону бульвара Васила Левски. В общей сложности у Народного собрания оставалось около 300 человек. Некоторые протестующие оказали сопротивление стражам порядка, в результате чего последним пришлось применить силу. В ответ в сторону полицейских полетели камни и бутылки.
 
По данным издания, многие протестующие пострадали во время столкновения с полицией. Официальных данных о числе пострадавших не поступало. Ранее болгарские СМИ сообщали о девяти пострадавших, в том числе двоих сотрудниках полиции.
 
Толпа из нескольких тысяч человек заблокировала выход из здания парламента вечером 23 июля. Первая попытка полиции освободить заблокированных в здании людей, вывезя их на автобусе, оказалась неудачной: правоохранители не смогли оттеснить демонстрантов и освободить проезд.
 
Антиправительственные демонстрации продолжаются в Болгарии с середины июля после назначения на пост главы Государственного агентства национальной безопасности медиамагната Деляна Пеевского. Протестующие требуют отставки всего кабинета министров, сформированного после состоявшихся в мае досрочных парламентских выборов.
 
Видео: Протестующие в Болгарии захватили здание парламента. Полиция освободила депутатов
 

AZE.az

Смотрите также

07.05.2013 15:31 Болотная площадь 6 мая. Список Болотной грядет

05.05.2013 10:11 Планы на миллионы: протестные настроения в преддверии 6 мая

17.12.2012 13:57 Так называемая - оппозиция

22.10.2012 12:42 Преследования гражданских активистов в ситуации возросшей общественной активности 2011—2012 годов

18.10.2012 16:15 Российская власть – главный виновник революций

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать