В мире

31.07.2013 15:47
Эксперты США: Иран сможет создать атомную бомбу к середине 2014 года

Эксперты США: Иран сможет создать атомную бомбу к середине 2014 года

Эксперты США: Иран сможет создать атомную бомбу к середине 2014 года

Иран будет обладать запасами урана, достаточными для создания ядерного оружия, к середине 2014 года. Об этом говорится в докладе американского Института науки и международной безопасности.
 
Иран продолжает активно развивать ракетную и космическую программу, а также продолжает установку центрифуг для обогащения урана на ядерных объектах "Натанц" и "Фордо".
 
Благодаря этому к середине следующего года у Ирана появится достаточное для создания ядерного оружия количество урана, следует из доклада Института науки и международной безопасности.
 
Для того, чтобы не допустить такого развития событий, ИНМБ рекомендует Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) участить инспекции иранских объектов с центрифугами по меньшей мере до двух раз в неделю.
 
ИНМБ отмечает, что Иран в настоящее время, возможно, строит новый объект для обогащения урана. Этот вывод организация, в основном сделала, из заявлений иранских чиновников.
 
Особо подчеркивается в докладе, что в силу закрытости программ международные инспекторы могут не сразу обнаружить выход Исламской республики на новые «ядерные рубежи», пишет MIGnews.
 
США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
 
«Шестерка», в которую входят США, Китай, Россия, Великобритания, Франция и ФРГ, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.
 
В 2012 году представители «шестерки» и Ирана провели три раунда переговоров, никаких особенных подвижек в решении вопроса не было.
 
Избранный президент Ирана, представитель реформаторов Хассан Роухани заявил в июне, что Исламская Республика не откажется от обогащения урана, чего требует международное сообщество.
 
AZE.az

Смотрите также

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

15.07.2013 12:33 Нетаньяху: Мы можем нанести предупредительный удар по Ирану

13.05.2013 00:27 Иран осудил применение химического оружия

24.02.2013 16:04 Ирану снова удалось перехватить иностранный беспилотник

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.