В мире

06.08.2013 10:10
В Стамбуле снова протесты и противостояние с полицией

В Стамбуле снова протесты и противостояние с полицией

В Стамбуле снова протесты и противостояние с полицией

В центре Стамбула опять накаляется обстановка, антиправительственные настроения в стране не утихают.
 
После месяца относительного затишья в центре Стамбула – снова неспокойно. Турецкие полицейские разогнали участников антиправительственной демонстрации, применив слезоточивый газ и водометы, передает «jn1». В последние несколько недель акций протеста практически не наблюдалось, однако волна антиправительственных настроений так и не утихла.
 
По словам турецкого художника Эрдема Гюндуза, который стал инициатором акции протеста под названием «стоящий человек», благодаря чему прославился на всю страну, демонстрации в Турции возобновятся в сентябре, задолго до президентских выборов, которые запланированы на следующий год.
 
Многие турки разочаровались в исламистском правительстве, после того как в июне администрация премьер-министра Турции использовала силовые методы для подавления массовых протестов. За все время беспорядков погибло 5 человек; еще более 8 тысяч получили травмы во время столкновений с сотрудниками службы безопасности. Кроме того, полиция задержала 5 тысяч турок.
 
В свою очередь зампредседателя правящей партии Турции считает, что людям, устроившим протесты в центре Стамбула, может грозить пожизненное тюремное заключение.
 
Видео: В Стамбуле снова протесты и противостояние с полицией


AZE.az

Смотрите также

07.05.2013 15:31 Болотная площадь 6 мая. Список Болотной грядет

05.05.2013 10:11 Планы на миллионы: протестные настроения в преддверии 6 мая

17.12.2012 13:57 Так называемая - оппозиция

22.10.2012 12:42 Преследования гражданских активистов в ситуации возросшей общественной активности 2011—2012 годов

18.10.2012 16:15 Российская власть – главный виновник революций

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.