В мире

14.08.2013 09:39
Путин в Баку получил тельняшку и попробовал в кафе азербайджанские лепешки

Путин в Баку получил тельняшку и попробовал в кафе азербайджанские лепешки

Путин в Баку получил тельняшку и попробовал в кафе азербайджанские лепешки

Рабочий визит российского президента Владимира Путина в Азербайджан завершился накануне обширной неформальной программой.
 
Российские СМИ подробно осветили рабочий визит президента России Владимира Путина в Баку, состоявшийся накануне во вторник, 13 августа.
 
Президенты России и Азербайджана обсудили проблемы каспийского региона, сотрудничество в военно-технической сфере и энергетике. В присутствии Владимира Путина и Ильхама Алиева был подписан ряд документов, в том числе соглашение о строительстве моста через реку Самур на границе России и Азербайджана и план сотрудничества в чрезвычайных ситуациях. Также обсуждалась проблема Нагорного Карабаха — Путин подчеркнул, что конфликт может быть разрешен только политическим путем.
 
"Большое внимание на переговорах уделяли решению проблем в рамках Каспийского региона. Мы заинтересованы в том, чтобы этот регион был регионом мира, сотрудничества. Здесь еще много нерешенных проблем, они касаются вопросов безопасности, делимитации границы, касаются сохранения большого разнообразия биологической системы на Каспийском море.
 
Мы кровно заинтересованы в том, чтобы все эти вопросы решались, естественно, с учетом интересов всех прикаспийских государств. Конечно, в ходе переговоров мы затронули актуальные международные вопросы, в том числе, разумеется, и нагорно-карабахскую проблему. Хочу подчеркнуть: Россия активно содействует скорейшему урегулированию конфликта, которое возможно только политическими средствами", — сказал российский президент.
 
Также Москва и Баку договорились сообща добывать нефть. Для этого создадут совместное предприятие.
 
После переговоров и официальной части визита Владимир Путин и Ильхам Алиев приехали в порт, где поднялись на борт азербайджанского судна и российского ракетного корабля Каспийской флотилии, который в эти дни находится в Баку с дружественным визитом. На память президентам подарили сувениры.
 
На российском корабле президентов ждали подарки: тельняшка, бескозырка, осколки снарядов после первых успешных стрельб.
 
Из порта Ильхам Алиев и Владимир Путин прогулялись по улицам Баку пешком и проехали на электромобиле по Ичери шехер (Старому городу) и посетили место, где 45 лет назад снимали сцену культового фильма «Бриллиантовая рука». Лидеры двух стран пообщались с жителями и попробовали традиционные азербайджанские лепешки в одном из местных кафе.
 
Видео: Путин в Баку получил тельняшку и попробовал в кафе азербайджанские лепешки
 

AZE.az, Россия 24

Смотрите также

25.05.2013 11:53 Владимир Путин о поддержке отечественного кино и борьбе с пиратством

13.04.2013 12:22 НКО не принимают клеймо "врагов народа" и не верят в "путинский миллиард"

08.04.2013 10:39 Инфляция в России по итогам 2013 года может превысить шесть процентов - Путин

12.02.2013 17:21 Владимир Путин запретил Медведеву и его подчиненным с супругами иметь счета в иностранных банках

29.01.2013 11:10 Тайные дачи Владимира Путина

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.