В мире

15.08.2013 21:43
Беспорядки в Египте докатились до курортов

Беспорядки в Египте докатились до курортов

Беспорядки в Египте докатились до курортов

Захлестнувшая Египет волна насилия, жертвами которой, по официальным сводкам, стали уже около 350 человек, докатилась и до курортных городов.
 
В Египте на месяц введено чрезвычайное положение, а в 11 провинциях - комендантский час. Прибрежные города Синайского полуострова, включая Шарм-эль-Шейх, оказались в зоне действия комендантского часа.
 
Экскурсии в столицу, как, впрочем, и в другие места, например, в Гизу (пирамиды), куда обычно свозили толпы туристов, запрещены. Постояльцам отелей рекомендовано не покидать их вечером и ночью.
 
В Хургаде исламисты, поддерживающие свергнутого президента Мухаммеда Мурси, сначала заняли центральную площадь, а потом напали на отделение полиции и заодно на автовокзал, с которого уходят автобусы на Каир и Александрию.
 
Полицейские и военные ответили довольно жесткими контрмерами: в считанные минуты произвели зачистку, а чтобы бунтари не пошли громить город, перекрыли блок-постами все дороги из Дахара. На всякий случай меры предосторожности приняли и там, где стоят гостиницы - это примерно в пяти километрах от места беспорядков.
 
По данным египетского Минздрава на утро четверга, число жертв ожесточенных столкновений исламистов с силами безопасности приблизилось к трем сотням (343 человека, в том числе около 50 полицейских).Число раненых достигает почти 3 тысяч.
 
Временный вице-премьер Египта Мухаммед эль-Барадеи накануне подал в отставку, заявив, что не может взять на себя ответственность за решения руководства страны, с которыми не согласен. Он подчеркнул, что у властей были "мирные альтернативы". Эль-Барадеи ранее возглавлял Международное агентство по атомной энергии и является лауреатом Нобелевской премии мира.
 
В свою очередь глава временного кабинета Хазем эль-Беблави оправдал вооруженные операции по сносу лагерей протестующих, которые вылились в кровавую бойню. Выступая по телевидению в среду вечером, он заявил, что у властей не было другого выбора, кроме как действовать. При этом решение было "непростым", но нужно было остановить "анархию и нападения на больницы и полицейские участки".
 
Видео: Беспорядки в Египте докатились до курортов
 

AZE.az

Смотрите также

22.02.2011 16:49 Египет: между энтузиазмом и действительностью

22.02.2011 12:12 Чего ждать от Египта?

05.02.2011 17:40 Noam Chomsky: ближневосточные беспорядки являются прямой угрозой американской Империи

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

15.08.2013 10:41 Около 50 тысяч туристов из России находятся в Египте, где введен режим ЧП

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.