В мире

09.09.2013 13:24
Новые протесты в Турции: полиция применила слезоточивый газ и водометы

Новые протесты в Турции: полиция применила слезоточивый газ и водометы

Новые протесты в Турции: полиция применила слезоточивый газ и водометы

В Стамбуле и Адане полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона манифестантов, протестовавших против планов властей по вырубке деревьев на территории столичного университета.
 
Протестанты - в основном студенты - вышли на улицы, требуя остановить вырубку деревьев на территории столичного университета.
 
В Стамбуле участники протестной акции разожгли костры и перегородили баррикадами автомобильное движение на проспекте Исмета Паши. Полиция применила водометы и слезоточивый газ.
 
В ответ демонстранты начали забрасывать полицейских камнями.
 
В Адане несколько десятков человек собрались в парке имени Ататюрка. Они забаррикодировали улицы скамейками. Полиция также применила спецсредства.
 
Напомним, что 28 мая 2013 года на площади Таксим в центре Стамбула начались массовые акции протеста, которые затем охватили также другие районы города и другие города Турции.
 
Несколько сот человек, в том числе общественные деятели и депутаты, выступили против вырубки деревьев в парке Гези, расположенном на площади. Этот парк — единственный «зеленый островок» в районе. Проект переоборудования площади включал в себя создание пешеходной зоны, торгово-развлекательных центров и подземных транспортных развязок. Выполнение проекта было связано с коммерческими структурами, имеющими отношение к правящей партии.
 
Внутренней стороной протеста послужило недовольство светской части общества авторитарным исламистским правительством.
 
Видео: Новые протесты в Турции: полиция применила слезоточивый газ и водометы
 

AZE.az

Смотрите также

07.05.2013 15:31 Болотная площадь 6 мая. Список Болотной грядет

05.05.2013 10:11 Планы на миллионы: протестные настроения в преддверии 6 мая

17.12.2012 13:57 Так называемая - оппозиция

22.10.2012 12:42 Преследования гражданских активистов в ситуации возросшей общественной активности 2011—2012 годов

18.10.2012 16:15 Российская власть – главный виновник революций

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.