В мире

12.09.2013 09:17
В Турции возобновились антиправительственные протесты

В Турции возобновились антиправительственные протесты

В Турции возобновились антиправительственные протесты

В Стамбуле, Анкаре, Измире, Антакье и других городах Турции вечером в среду, 11 сентября, возобновились антиправительственные выступления.
 
В столице снова были подняты в небо полицейские вертолеты.
 
Машины барражировали над проспектом Дикмен, где собиралась толпа, а также над районом Мамак на окраине города, где накануне ночью полиция штурмовала баррикады манифестантов.
 
В Мамаке население протестует против строительства мечети и религиозного комплекса, спонсируемых консервативным суннитским движением Феттулаха Гюлена, отмечает ИТАР-ТАСС. Манифестанты возвели баррикады возле стройплощадки и укрепляют их, пока полиция находится в ожидании штурма.
 
Наиболее напряженная ситуация сложилась в Измире и Антакье. В этих городах силовики уже применили слезоточивый газ и водометы для разгона толпы. Но манифестанты продолжили скандировать антиправительственные лозунги, требовать отставки премьер-министра Тайипа Эрдогана и попытались пройти на центральные улицы по переулкам.
 
В Стамбуле, являющимся центром протестов, обстановка пока остается спокойной. Несколько тысяч человек с вечера начали собираться на площади Кадыкей в азиатской части города на митинг протеста в память о погибшем в Антакье 22-летнем Ахмете Атакане. По поступающим сообщениям, полиция в Кадыкее готовится разогнать толпу.
 
Атакан участвовал в протестах и сорвался с крыши жилого дома. Он, как и все погибшие в июне манифестанты, стал для противников Эрдогана символами сопротивления и свидетельством произвола полиции. В местах наиболее активных протестов люди выкрикивают или пишут на стенах лозунги: "Полицейские-убийцы, убирайтесь отсюда".
 
Видео: В Турции возобновились антиправительственные протесты
 

AZE.az

Смотрите также

07.05.2013 15:31 Болотная площадь 6 мая. Список Болотной грядет

05.05.2013 10:11 Планы на миллионы: протестные настроения в преддверии 6 мая

17.12.2012 13:57 Так называемая - оппозиция

22.10.2012 12:42 Преследования гражданских активистов в ситуации возросшей общественной активности 2011—2012 годов

18.10.2012 16:15 Российская власть – главный виновник революций

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.