В мире

16.09.2013 10:24
Акула. Фото с сайта foto.mail.ru

Акула. Фото с сайта foto.mail.ru

Самые опасные пляжи мира

Тайная опасность
 
Слово пляж практически у всех людей ассоциируется с жарким летом, мягким песком, палящим солнцем и ласковыми водами морей. Пляжей по всему миру насчитывается несметное множество, и все они манят отдыхающих со всего света. Правда, некоторые из них таят скрытую угрозу и являются не совсем безопасными для людей.
 
Самые опасные пляжи мира могут унести жизни неосмотрительных туристов сильнейшими подводными течениями, ядами морских обитателей. На некоторых пляжах туристы могут стать жертвами нападения страшных морских хищников ― акул.
 
Смертоносное райское место
 
На побережье Мексики, в штате Оахака, находятся самые опасные пляжи мира, первое место из которых занимает красивейших Zipolite. Его небольшой песчаный берег, который так манит туристов, но может отнять у них жизни. Об опасности отдыхающих предупреждает название этого коварного места ― в переводе с сапотекского «Zipolite» ― это «берег мертвых».
 
Этот пляж опасен своими сильными приливами и отливами, изменчивыми потоками воды. Отметим, что наиболее опасно здесь плавать именно в летние месяцы, когда в полнолуние приливы и отливы на Zipolite чрезвычайно сильны.
 
«Убийцы» на Гавайях
 
Самые опасные пляжи мира находятся на Гавайях ― одном из самых фешенебельных курортах. Так, прекрасные побережья пляжей Na Pali на Кауаи манят туристов своей неописуемой красотой, лазурными водами и белоснежными песками. Правда, пляжи здесь известны и смертями тысяч отдыхающих, которые стали жертвами сильного океанского течения.
 
Самый опасный местный пляж ― Hanakapia, который имеет протяженность в 3,2 километра. Он коварен своими сильными подводными течениями, приливами и отливами, которые крадут жизни у беспечных отдыхающих.
 
Смертоносная красота в Бразилии
 
Свои смертоносные пляжи имеет и Бразилия. Главный из них расположен в «бразильской Венеции» ― городе Ресифи, расположенном на морском побережье. В этом маленьком городке раскинулся пляж Boa Viagem, который является одним из популярных и любимых туристами и местными жителями пляжей на востоке Бразилии. Правда, Boa Viagem манит не только людей ― здесь вовсю царствуют свирепые акулы, которые не гнушаются нападать на отдыхающих. Результаты встреч людей и акул зачастую оказываются трагичными.
 
Акулье логово и пляж молний
 
Boa Viagem ― не единственный пляж, в водах которого промышляют страшные морские хищники. В штате Флорида (Соединенные Штаты Америки) есть пляж New Smyrna, который является рекордсменом по числу жертв от нападения акул. Правда, местные акулы не такие опасные, как бразильские, да и на New Smyrna было зафиксировано меньше случаев нападений на людей акул, чем на Boa Viagem.
 
Самое опасное на New Smyrna ― это молнии, которые за десять лет унесли жизни 71 человека. Дабы оградить отдыхающих от этой опасности, New Smyrna часто закрывают.
 
Царство ядовитых медуз
 
Самые опасные пляжи мира находятся не только в Америке. Так, в Австралии, с ее бескрайними песчаными побережьями, которые так манят туристов, таятся смертельные опасности.
 
Австралийские пляжи опасны не сильными течениями или кровожадными акулами. Так, в здешних водах обитают практически невидимые медузы Box Jellyfish ― the Chironex flecker, яд которых считается самым опасным во всем мире животных. Так, эти желеобразные существа ничем не примечательны, поэтому туристы часто становятся их жертвами.
 
Повстречать смертоносных австралийских медуз можно на севере или внизу восточного побережья штата Квинсленда. Лучше избегать купания в здешних водах с октября по апрель.
 
Специалисты советуют людям, которые стали жертвами укуса ядовитой медузы сразу обращаться за помощью в медицинские пункты, ни в коем случае не употребляя алкоголь.

Источник: tebyavezut.ru

Смотрите также

13.09.2013 10:52 Египет остается опасным для туристов: режим ЧП продлён

02.09.2013 14:19 Поход на Эски-Кермен и Мангуп-Кале (Видео)

26.08.2013 14:07 Вместо Египта: Эксперты назвали лучшие теплые страны для празднования Нового года

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.