В мире

19.09.2013 09:05
Президенты США и Ирана обменялись посланиями

Президенты США и Ирана обменялись посланиями

Президенты США и Ирана обменялись посланиями

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что обладает всеми необходимыми полномочиями для ведения с западными странами переговоров относительно ядерной программы его страны.
 
Американский президент Барак Обама в послании иранскому президенту Хасану Роухани заявил, что Соединенные Штаты готовы действовать во имя разрешения разногласий по поводу иранской ядерной программы.
 
В письме президент обозначил готовность США решить проблему путем предоставления Ирану возможности продемонстрировать, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели.
 
Сам Роухани заявил, что его страна не стремится создать ядерное оружие. Иранский президент намерен доказать это в ходе переговоров.
 
По словам Роухани, тон письма, которое послал ему Обама — «позитивный и конструктивный».
 
В письме указывается на необходимость срочно решить этот вопрос, поскольку, как США уже не раз говорили, окно возможностей для дипломатического решения открыто, однако оно не будет оставаться открытым до бесконечности.
 
Эксперты полагают, что заявление Белого дома – очередной сигнал о возможной «оттепели» в дискуссии между Западом и Ираном по вопросу об иранской ядерной программе.
 
Напомним, что шесть стран – Россия, США, Китай, Германия, Франция и Великобритания – ведут переговоры с Ираном о целях ядерной программы страны. Шестерка стран-переговорщиков выражает свою обеспокоенность в связи с развитием ядерного потенциала Ирана и целями его дальнейшего использования. Многие западные страны подозревали прежнее руководство Ирана в использовании мирного атома в военных целях с вероятностью его дальнейшего применения. Однако прежние и нынешние власти Ирана неоднократно заявляли, что преследуют исключительно мирные цели.
 
AZE.az

Смотрите также

29.03.2013 13:33 Каста неприкасаемых – чиновники в законе (Видео)

28.03.2013 11:58 Меняющаяся логика китайско-российских отношений

05.02.2013 12:14 Безразличие Капитолия

08.12.2012 20:17 83% жителей Грузии за диалог с Россией, интеграцию Грузии в НАТО поддерживает 65% опрошенных

08.12.2012 18:37 В России кризис протеста или кризис власти? Российские политологи говорят о трехуровневом кризисе в России (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.