В мире

30.09.2013 09:32
Актуальным становится политический диалог США и Ирана об экономических санкциях

Актуальным становится политический диалог США и Ирана об экономических санкциях

Актуальным становится политический диалог США и Ирана об экономических санкциях

Переговоры между США и Ираном на уровне ООН оказались консруктивной встречей. Они стали всего лишь первым шагом политического диалога в десятилетнем споре касательно иранской ядерной программы.
 
Перечень вопросов со стороны США и его союзников в области атомного оружия актуален и безгарничен. Ответ же Сирии – типичный – сугубо в мирных целях.
 
Неразрешенным остался вопрос о санкциях Вашингтона. Согласно словам Джона Керри, американского госсекретаря, они будут действительны до тех пор, пока Тегеран окончательно не откажется от ядерных амбиций в сфере вооружения и не приостановит программу обогащения ураном, уничтожив таким образом запасы и остановив работу завода. С момента выполнения вышеописанных условий возможно не только смягчение экономических санкций, но и полный процесс их снятия. Многих интересуют сроки. Позиция Ирана в этом аспекте вопроса – на протяжении года.
 
Вот как об этом сказал сам Джон Керри: - “Есть вероятность, что эта договоренность будет достигнута гораздо раньше. Все зависит от того, насколько Иран готов открыто подойти к ее разрешению”.
 
eurosmi.ru

Смотрите также

29.03.2013 13:33 Каста неприкасаемых – чиновники в законе (Видео)

28.03.2013 11:58 Меняющаяся логика китайско-российских отношений

05.02.2013 12:14 Безразличие Капитолия

08.12.2012 20:17 83% жителей Грузии за диалог с Россией, интеграцию Грузии в НАТО поддерживает 65% опрошенных

08.12.2012 18:37 В России кризис протеста или кризис власти? Российские политологи говорят о трехуровневом кризисе в России (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.