В мире

21.01.2014 12:31
Исламисты в Сирии запретили музыку и сигареты

Исламисты в Сирии запретили музыку и сигареты

Исламисты в Сирии запретили музыку и сигареты

Экстремистская группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" объявила о введении на захваченных ей территориях запрета на музыку и курение в общественных местах, либо продажу сигарет и табака для кальяна, передает Russia Today.
 
На всех захваченных ей территориях объявлен запрет на продажу музыкальных CD-дисков, проигрывателей, музыку в машинах, автобусах, магазинах и других общественных местах.
 
Исламисты пояснили, что делается это для того, чтобы не отвлекать верующих от молитвы и чтения Корана.
 
Далее в заявлении говорится, что на захваченных территориях полностью запрещается продавать сигареты или кальяны. По их мнению, курение также является небогоугодным занятием.
 
В последний раз подобные запреты исламисты вводили в Афганистане. Представители движения Талибан наложили запрет на телевидение, кино и музыку. Такие ограничения действовали вплоть до 2001 года.
 
rus.apollo.lv

Смотрите также

21.10.2013 10:14 The American Interest: Гражданская война в Сирии может привести к дестабилизации на Кавказе

03.10.2013 11:33 Башар Асад – алавит и в Сирии идет целенаправленное уничтожение алавитов сирийской бандитствующей оппозицией. Алавиты – кто они?

27.08.2013 12:25 Когда начнется операция Запада в Сирии?

01.06.2013 13:25 Если Россия сдаст Сирию, то война придет к воротам Москвы

31.05.2013 11:46 10 импровизированных видов оружия сирийских боевиков

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.