В мире

23.01.2014 13:49
Теперь солдат США может носить бороду и ермолку

Теперь солдат США может носить бороду и ермолку

Теперь солдат США может носить бороду и ермолку

Американским солдатам разрешили носить в армии тюрбаны, ермолки, бороды и прочие внешние символы религиозной принадлежности. При этом в Пентагоне отметили, что нововведение не должно влиять на боевые качества военнослужащих.
 
Американцы ввели в своей армии новое правило, согласно которому все военнослужащие могут носить свои религиозные или национальные символы. В первую очередь требования смягчаются к форме одежды.
 
Военные смогут носить тюрбаны и ермолки. Также солдатам разрешат отпускать бороды, если этого требуют их обычаи. Послаблением, скорее всего, воспользуются мусульмане, сикхи, иудеи и язычники.
 
Однако прежде чем изменить свой внешний вид, каждый военнослужащий обязан будет подать запрос, который будет рассмотрен в индивидуальном порядке. Главное условие – чтобы религиозные символы не уменьшали боеготовность армии. Новое правило вводится во всех видах вооруженных сил, передает BBC.
 
Как заявили в Пентагоне, директива является первым случаем, когда Министерство обороны США разрешило религиозные головные уборы и растительность на лице военного. Ранее в вооруженных силах не поощряли ношение бород и прочих атрибутов религиозной принадлежности.
 
Военнослужащие армии США прибегают к липосакции – операции по удалению жировых отложений – ради сохранения работы. Солдаты с избыточным весом не могут пройти жесткие нормативы, установленные Пентагоном. За последние пять лет количество военнослужащих, уволенных из-за лишнего веса, увеличилось более чем в десять раз. Военные жалуются, что жесткий отбор не могут пройти даже люди со спортивным телосложением.
 
По данным Минобороны, люди с избыточным весом почти всегда проваливают спортивные нормативы, а значит, не готовы к боевым действиям. Как заявило военное руководство, соответствовать стандартам нужно при помощи спорта и здорового питания, а не хирургического вмешательства. Однако запрещать липосакцию пока никто не собирается.
 
AZE.az

Смотрите также

20.01.2014 10:02 В Америке создан новый лазер против беспилотников

27.12.2013 11:07 На вооружение американского флота поступят подводные беспилотники

01.11.2013 09:45 Для американской полиции создали GPS-пули (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.