В мире

31.01.2014 09:59
Нашедшийся активист Майдана рассказал о пытках

Нашедшийся активист Майдана рассказал о пытках

Нашедшийся активист Майдана рассказал о пытках

Лидера "Автомайдана" Дмитрия Булатова , который исчез 22 января и был найден живым вечером 30 января, доставили в киевскую больницу "Борис". Об этом со ссылкой на Facebook одного из организаторов "Автомайдана" Алексей Гриценко и BBC сообщает Mixnews.
 
Вместе с Булатовым в больнице находится депутат Петр Порошенко. Корреспонденты "5 канала", которые прибыли к месту, где нашли Булатова, обнародовали его фото. На его лице видны следы побоев. Как сообщает корреспондент, Булатов нашелся в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом.
 
Сам Булатов рассказал телеканалу ТСН, что неизвестные похитили его, били, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали - он показал проколы на руках.
 
После длительных пыток его вывезли и выбросили из машины. Жестоко избитый мужчина шел селом, стуча во все двери, когда наконец его впустил один из местных жителей. От него Булатов позвонил своим друзьям, которые уже забрали его в Киев.
 
По словам Булатова, он был в темном месте с завязанными глазами в течение восьми дней. Активист не знает, кто его похитил, но отмечает, что мужчины разговаривали с русским акцентом.
 
С 22 января родственники не могли связаться с Дмитрием Булатовым . Его жена подала в милицию заявление об исчезновении, и там открыли уголовное производство по статье об умышленном убийстве.
 
По данным международной организации Amnesty International, Дмитрий Булатов участвовал в акции "Автомайдан" в течение всего дня в среду 22 января.
 
Видео: Нашедшийся активист Майдана рассказал о пытках
 

Булатов в больнице, есть первые результаты медосмотра
 


Смотрите также

30.01.2014 12:14 Метод Януковича. Раде не дали урегулировать конфликт с Майданом

07.05.2013 15:31 Болотная площадь 6 мая. Список Болотной грядет

05.05.2013 10:11 Планы на миллионы: протестные настроения в преддверии 6 мая

17.12.2012 13:57 Так называемая - оппозиция

22.10.2012 12:42 Преследования гражданских активистов в ситуации возросшей общественной активности 2011—2012 годов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.