В мире

21.11.2014 11:05
В Японии распустили парламент

В Японии распустили парламент

В Японии распустили парламент

Во второй половине дня правительство Японии официально объявит о начале избирательной кампании 2 декабря. Выборов должны пройти 14 декабря.
 
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в пятницу распустил парламент, открыв тем самым путь к проведению досрочных всеобщих выборов. Об этом сообщает DW со ссылкой на Reuters.
 
"Настоящим объявляю роспуск палаты представителей парламента Японии", - зачитал соответствующие постановление председатель нижней палаты Буммэй Ибуки.
 
Такое решение премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял для того, чтобы на выборах получить мандат доверия на проведение своей экономической и финансовой политики. К такому шагу его подтолкнули данные об экономическом спаде второй квартал подряд после повышения потребительского налога с 5% до 8%. Это заставило главу правительства отказаться от планов увеличить налог до 10% в октябре будущего года.
 
Абэ решил распустить нижнюю палату парламента и назначить новые выборы. Избиратели будут голосовать за новое повышение потребительского налога до 10% в апреле 2017 года.
 
Ожидается, что во второй половине дня правительство Японии официально объявит о начале избирательной кампании 2 декабря. Согласно опросам, Абэ может рассчитывать на переизбрание по итогам голосования, запланированного на 14 декабря.

Смотрите также

11.07.2010 12:36 Очередные выборы в палату советников проходят в Японии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.