В мире

03.02.2014 10:46
В Германии взорвали 116-метровый небоскреб

В Германии взорвали 116-метровый небоскреб

В Германии взорвали 116-метровый небоскреб

Уникальная операция в Германии - во Франкфурте-на-Майне установлен европейский рекорд при взрыве 116-метрового небоскреба.
 
Управляемым взрывом 2 февраля было снесено некогда самое высокое здание города - "университетская башня" (AfE-Turm ). Пресса отмечает, что в Европе еще никогда таким образом не уничтожались столь высокие объекты.
 
38-этажное сооружение высотой 116 метров и весом около 50 тысяч тонн рухнуло за считанные секунды. Для сноса был использован взрывной заряд мощностью около одной тонны.
 
За этим зрелищем наблюдали более 10 тысяч зрителей. В операции по сносу участвовали около 500 работников, которые заранее пробурили в здании более 1400 отверстий для взрывных зарядов.
 
На месте университетской башни, которую студенты прозвали "башней из слоновой кости", будут построены высотные офисные здания, сообщает DW.
 
Здание AfE-Turm было возведено в начале 1970-х и принадлежало Франкфуртскому университету имени Гете. На тот момент оно было самым высоким и современным в городе, однако со временем морально устарело. К примеру, семь расположенных в нем лифтов просто не успевали разводить учащихся по этажам, а время ожидания составляло до 15 минут, пишет ИТАР-ТАСС.
 
Видео: В Германии взорвали 116-метровый небоскреб
 

AZE.az

Смотрите также

03.07.2013 13:02 Рекламный баннер с образом Президента России продает недвижимость на Канарах

09.04.2013 13:43 25 уникальных мостов мира

19.06.2012 18:31 Какова реальная стоимость квадратного метра жилья в Москве?

12.05.2012 14:17 Петербуржцы выступили против планов олигархов по элитной застройке на искусственных территориях в акватории Финского залива

14.02.2012 21:00 Приемные КПРФ начинают работу

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.