В мире

20.02.2014 10:35
Ночь в Киеве: "фальшивое перемирие" и поставки оружия

Ночь в Киеве: "фальшивое перемирие" и поставки оружия

Ночь в Киеве: "фальшивое перемирие" и поставки оружия

Ночь на Майдане прошла сравнительно спокойно. Ночью Виктор Янукович и оппозиция заключили перемирие до утра. На данный момент в Киеве идет вялотекущий бой: демонстранты закидывают Беркут камнями. Беркут не оказывает сопротивления. Однако, перемирие признано только теоретически, и появляются слухи о поставках оружия в Киев.
 
Второй этап переговоров Януковича и оппозиции пройдет сегодня в 9 утра. Однако, лидер организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош отказался соблюдать перемирие. Он подчеркнул, что правый сектор ни с кем не говорил и ничего не подписывал, и это фальшивое перемирие их не устраивает.
 
На Майдане со сцены также сообщили, что в Киев прибыло подкрепление из Львова. Вчера РИА новости со ссылкой на главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко сообщила о том, что, возможно из Львова в Киев также везут 800 единиц огнестрельного оружия.
 
"В настоящее время в западных областях Украины идет штурм и захват зданий райотделов милиции, где также складировано оружие. Не исключено, что уже сегодня ночью оно появится в Киеве и будет использовано для прицельного огня по спецподразделению "Беркут" и другим украинским силовикам", — считает Коротченко.
 
Журналист Анатлой Шарий на своей странице в Facebook пишет, что, по его мнению, власти специально дадут перевезти оружие в Киев: "То, что везли в Киев, было пропущено намеренно. Намеренно. Смысл в чем. Для применения оружия тому же "Соколу" нужна стрельба со стороны "мирных демонстрантов". Причем, не одиночная. С учетом того, что в Киев УЖЕ заехало 800 стволов, это реально.
 
Что будет дальше. Вперед пустят солдат ВВ, наверное. К сожалению, конечно, но рисковать специально обученными бойцами не будут. Периметр будет держать ВДВ. Когда "мирные протестующие" начнут, по обыкновению, убивать, начнется то, что давно уже началось бы в любой стране ЕС."
 
В свою очередь в Житомире ночью было захвачено административное здание.
 
По данным Минздрава Украины количество погибших достигло 28 человек.
 
Видео: В Житомире протестующие захватили ОГА.
 


Смотрите также

30.01.2014 12:14 Метод Януковича. Раде не дали урегулировать конфликт с Майданом

07.05.2013 15:31 Болотная площадь 6 мая. Список Болотной грядет

05.05.2013 10:11 Планы на миллионы: протестные настроения в преддверии 6 мая

17.12.2012 13:57 Так называемая - оппозиция

22.10.2012 12:42 Преследования гражданских активистов в ситуации возросшей общественной активности 2011—2012 годов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.