В мире

26.02.2014 12:57
Правый сектор Украины: нам чужда дикая Россия

Правый сектор Украины: нам чужда дикая Россия

Правый сектор Украины: нам чужда дикая Россия

Украинские националисты намерены наказать "всех виновных в преступлениях последних лет", запретить Партию регионов, аборты и пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации. После чего показать Европе, "куда ей нужно идти".
 
Об этом в интервью специальному корреспонденту Латвийского радио Ольге Драгилевой рассказал пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.
 
Он пояснил, что "Правый сектор" после свержения президента Виктора Януковича намерен поставить своих людей во все ключевые силовые ведомства страны и взять курс на евроинтеграцию.
 
Представитель националистов рассказал, что основу "Правого сектора" примерно на 80% составляет организация "Тризуба" имени Степана Бандеры.
 
"С 1 дня Майдана, который состоялся 21 ноября 2013, в него [Майдан] вошло большое число самых разных групп – это партии, общественные организации. Либералы, "леваки" много кто и, естественно, националисты. Чтобы как-то показать, что мы не с ними, у нас отдельное движение, возникло ситуативное название "Правый сектор". Единственная партия, которая туда входит - УНА-УНСО. Плюс футбольные фанаты плюс небольшие националистические группировки", - сказал Скоропадский.
 
Масштабные планы
 
- Наши планы не меняются. С самого первого дня Евромайдана мы выступали за украинскую национально-освободительную революцию и создание Украинского соборного государства. То, что сейчас ушел Янукович – только первый этап борьбы. Конечно же, созданное сейчас временное правительство не может нас удовлетворить, мы просто ждем, что оно будет делать. Позитивные вещи уже видим, например временный министр внутренних дел Аваков заявил, что хочет включить в руководство МВД представителей "Правого сектора" и самообороны.
 
Мы расскажем Европе, куда ей идти
 
- Нас часто спрашивают, готовы ли вы интегрироваться в Европу. Безусловно, Европа нам ближе, чем авторитарная дикая Россия с ее нынешним режимом. Но мы смотрим на Европу без розовых очков – мы видим, что и там много негатива, например, лояльное отношение к ЛГБТ и тотальный либерализм. Мы не готовы к этому прислушаться. Мы христиане и не можем отказываться от убеждений, которые у нас были.
 
Мы хотим оздоровить Европу, чтобы Украина была сильным государством, которое могло бы диктовать, нет, не диктовать, советовать, рассказывать Европе,  куда ей нужно идти. Потому что нынешнее состояние Европы - ужасное. Люди перестают ходить в церкви.
 
В качестве положительного примера европейского государства Артем Скоропадский отметил Польшу, где запрещены аборты. В то же время законодательство Франции он назвал неприемлемым, поскольку в этой стране разрешены однополые браки.
 
rus.apollo.lv

Смотрите также

26.02.2014 12:50 Турчинов принял обязанности Верховного главнокомандующего ВС Украины

26.02.2014 11:06 Протестующие установили над главных входом Верховного совета Крыма флаг России

26.02.2014 10:42 Госдума России все еще считает Януковича легитимным президентом

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать