В мире

16.04.2014 12:00
В Славянск въехали 6 бронемашин с российскими флагами

В Славянск въехали 6 бронемашин с российскими флагами

В Славянск въехали 6 бронемашин с российскими флагами

В Славянск вошли бронетранспортеры с российскими флагами. На машинах 15 вооруженных людей. Всего в отряде около 60 хорошо вооруженных военных.
 
Экипажи шести БТР, присланных в Краматорск украинскими властями, перешли на сторону ополченцев.
 
Пока нет данных, откуда появились эти бронемашины – прибыли они из Краматорска или входили в части, блокировавшие северные въезды в Славянск со вчерашнего вечера.
 
"Мы нашли их на площади около железнодорожного вокзала. Толпа женщин обступила их, мы стали рассказывать, что мы мирные жители, которые просто борются за свои права. Здесь нет террористов. Они не будут в нас стрелять. На главный БТР этого отряда повесили российский флаг и вместе с нашими ополченцами они уехали в сторону Славянска", — рассказал очевидец.
 
Один из командиров движения Народное ополчения член правительства "Донецкой народной республики" Мирослав Руденко в свою очередь рассказал РБК, что в Краматорске утром 16 апреля были окружены мирными гражданами несколько колонн бронетехники. По его словам, экипажи двух БТРов перешли на сторону ДНР.
 
"Нахожусь в центре Славянска, у кафе "Белые ночи" - бронетехника с российским флагом, десантом и народным ополчением Донбасса, народ несет цветы. Техника разъезжается из центра по блок-постам. С одной броней - фейл, что-то хрустнуло, и машина села на брюхо. Пока так и стоит. Укрармия! Над центром города нарезает круги для устрашения украинская "сушка", - сообщает Дмитрий Стешин, корреспондент "КП"
 
***
 
Сейчас на улице Орджоникидзе в Краматорске находятся пять БМД-2 (боевые десантные машины) под российскими флагами. Они двигаются из Старого города в направлении Славянска. Военную технику сопровождают военные, сообщает сайт газеты "Новости Краматорска".
 
Видео: В Славянск въехали 6 бронемашин с российскими флагами
 


Смотрите также

16.04.2014 11:17 Украина в том виде, в каком мы привыкли ее видеть в течение последних двадцати лет, перестала существовать. Украина – это Польша XXI века

14.04.2014 15:30 На Украине была власть воровская - стала бандитская. Олигарх Арсен Аваков - министр внутренних дел Украины

14.04.2014 15:28 МВД Украины создает отряды полицаев, для этого министр МВД Украины Арсен Аваков использует опыт Гитлера

24.03.2014 09:38 Украинская государственность как лед весной - ходить уже нельзя, но пока держится

16.04.2014 10:49 Партии Украины Русский блок и Русское единство хотят запретить

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать