В мире

18.08.2014 09:25
Массовые протесты в Фергюсоне не прекращаются, полиция применяет силу

Массовые протесты в Фергюсоне не прекращаются, полиция применяет силу

Массовые протесты в Фергюсоне не прекращаются, полиция применяет силу

Беспорядки на улицах американского города Фергюсон (штат Миссури) в ночь на понедельник, 18 августа, возобновились с новой силой.
 
Как сообщает Reuters, для разгона митингующих полиция вынуждена была применить дымовые гранаты. На улицы города вышли около 400 человек, среди которых присутствовали женщины и дети. По данным агентства, митингующие бросали в сотрудников правоохранительных органов коктейли Молотова, также были слышны выстрелы. Полицейским, которые применили дымовые гранаты, удалось присмирить демонстрантов.
 
Один из участников беспорядков получил огнестрельное ранение, пишет The Los Angeles Times. Когда сотрудники полиции на служебной машине остановились рядом с пострадавшим, чтобы оказать ему помощь, их автомобиль был также обстрелян неизвестными.
 
Ранее в воскресенье стало известно, что комендантский час в пригороде Сент-Луиса — Фергюсоне, который действует с полуночи до пяти часов утра, будет продлен еще на одну ночь.
 
18-летний Майкл Браун был убит 9 августа на проезжей части. По словам полиции, молодой человек получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако свидетели утверждают, что Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками. После инцидента в Фергюсоне, население которого на 70 процентов состоит из афроамериканцев, вспыхнули беспорядки.
 
16 августа губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час. Президент США Барак Обама потребовал от Министерства юстиции и ФБР расследовать убийство подростка.
 
Видео: Массовые протесты в Фергюсоне не прекращаются, полиция применяет силу
 


Смотрите также

05.03.2014 10:53 Протесты в Украине не были мирными, но власть превысила силу - ЕС

26.02.2014 12:57 Правый сектор Украины: нам чужда дикая Россия

25.02.2014 13:21 Крым: боевая готовность флота, мобилизация и угрозы Правого сектора

24.02.2014 12:47 Интеграция Украины: куда и с кем?

21.02.2014 10:11 USA Today: в Украине может повториться грузинский сценарий

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.