В мире

20.08.2014 10:34
В США полицейские застрелили еще одного афроамериканца

В США полицейские застрелили еще одного афроамериканца

В США полицейские застрелили еще одного афроамериканца

Беспорядки в американском городе Фергюсон, штат Миссури, продолжающиеся десятый день, по-прежнему не утихают. В результате столкновений в этом городе задержаны более 30 человек, 4 полицейских ранены.
 
Беспорядки в американском городе Фергюсон, штат Миссури, продолжающиеся десятый день, по-прежнему не утихают. Масла в огонь может подлить еще одно убийство полицейскими чернокожего, случившееся во вторник, 19 августа, в Сент-Луисе. Там полицейские застрелили 23-летнего афроамериканца, размахивавшего ножом и при этом кричавшего им: "Ну, стреляйте в меня, убейте". Два офицера, действительно, открыли огонь на поражение, когда кричавший не подчинился их настойчивым призывам бросить нож, сообщает Reuters.
 
Столкновения протестующих с полицией продолжаются в Фергюсоне, несмотря на то, что власти штата отменили комендантский час. В город были введены силы Национальной гвардии, и в результате столкновений пострадали шесть человек: четверо полицейских получили травмы, двое протестующих была ранены из огнестрельного оружия. Всего полиция задержала 31 человека.
 
Как передает CNN, марш протеста в Фергюсоне накануне вечером начался вполне мирно, но ближе к ночи ситуация резко обострилась: небольшая группа молодых людей стала бросать в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью, после чего силы полиции вынуждены были отреагировать - в протестующих полетели шумовые гранаты, дымовые шашки и слезоточивый газ.
 
Во время беспорядков два человека получили огнестрельные ранения. В полиции подчеркнули, что правоохранители тут ни при чем: "Выстрелы были сделаны не полицией".
 
На одной из улиц митингующие предприняли попытку соорудить баррикаду, как сообщает издание, из портативных туалетов и оранжевых конусов. Некоторые протестующие вырвали дорожные знаки, в том числе символический знак с надписью "Не входить", также были подожжены пустующий и строящийся дома и даже слышались выстрелы в сторону стражей правопорядка.
 
Капитан дорожно-патрульной службы штата Миссури Рональд Джонсон заявил, что после подобных провокаций полиция вынуждена была вмешаться. "Нас подвергли критике за использование бронированной техники во время протестов, - сказал Джонсон. - Но мы не направляли ее в сторону толпы, пока ситуация не ухудшилась. Хочу еще раз повторить, что со стороны полицейских не было произведено ни одного выстрела, хотя они подверглись сильному обстрелу".
 
Заметим, что некоторые участники протестов отмечают: к акциям присоединяются всевозможные провокаторы и мародеры, что и приводит к столкновениям с полицией. "Нам не нужны здесь эти антагонисты. Нам нужны люди, которые могут выйти на улицу и вместе с тем донести до других наше мнение", - заявил один из митингующих Джеррелл Борридж.
 
Отметим, что десятки человек во вторник, 19 августа, также вышли на улицы Южного Лос-Анджелеса (штат Калифорния) с призывом к властям разобраться в убийствах двух чернокожих американцев полицейскими при задержании. Инциденты произошли 2 и 11 августа соответственно, передает ИТАР-ТАСС.
 
При задержании были убиты 37-летний Омар Абрего и 25-летний Изель Форд. Митингующие требуют справедливого суда над полицейскими, которые, по заявлению родственников, превысили свои полномочия.
 
По данным свидетелей, которые приводят местные СМИ, Форд был убит из-за того, что начал спорить с офицером, когда тот приказал ему немедленно лечь на землю. После неподчинения полицейский застрелил мужчину.
 
В свою очередь, стражи порядка заявляют, что мужчина не подчинился приказам и пытался отобрать табельное оружие во время задержания.
 
Абрего, по заверениям свидетелей, был избит до смерти после того, как полицейские пытались остановить его машину за превышение скорости. По данным представителей органов правопорядка, мужчина уходил от преследования, наехал на пешехода, после чего предпринял попытку бежать. В полиции заверяют, что офицеры пытались обезвредить подозреваемого, который оказывал сопротивление при задержании.

Смотрите также

20.08.2014 08:52 78 человек задержаны во время беспорядков в США

18.08.2014 09:25 Массовые протесты в Фергюсоне не прекращаются, полиция применяет силу (Видео)

04.06.2014 09:08 Власти Китая опасаются массовых волнений на площади Тяньаньмэнь

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.