В мире

16.09.2014 10:07
Пилоты Lufthansa отменили забастовку

Пилоты Lufthansa отменили забастовку

Пилоты Lufthansa отменили забастовку

Руководство авиаперевозчика приступило к рассмотрению требований профсоюза и предложило уже на этой неделе провести новые переговоры.
 
Профсоюз пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa (Pilotengewerkschaft Vereinigung Cockpit, VC) объявил вечером 15 сентября в Берлине об отмене забастовки летчиков, намеченной на 16 сентября. Как сообщает информационное агентство dpa, это объясняется тем, что руководство авиаперевозчика приступило к рассмотрению требований VC, а также предложило уже на этой неделе провести новые переговоры.
 
Бастовать планировалось с 9 до 17 часов в аэропорту Франкфурта-на-Майне. В этот период намечалась отмена полетов на дальние расстояния.
 
На прошлой неделе VC организовал восьмичасовую забастовку в аэропорту Мюнхена, в рамках которой были отменены свыше 140 полетов. Всего же за последние пять месяцев пилоты Lufthansa и ее дочерней компании Germanwings бастовали уже четыре раза, что привело к отмене около 4,3 тысячи авиарейсов. Это сказалось на более чем 480 тысячах пассажиров. Ущерб, нанесенный авиакомпании, оценивается миллионами евро.
 
Пилоты добиваются повышения максимального возраста для допуска к управлению авиалайнерами с 58 до 61 года, а также повышения зарплаты и компенсаций для тех из них, кто намерен выйти на пенсию раньше 65 лет.

Смотрите также

26.02.2012 20:24 Сотрудники аэропорта Франкфурта будут бастовать несколько дней

06.02.2012 16:32 Сегодня во Франции началась забастовка работников воздушного транспорта

06.02.2012 10:46 Работники аэропортов во Франции будут бастовать

19.01.2012 16:12 В аэропорту Брюсселя началась забостовка грузчиков

09.01.2012 19:39 Испанская авиакомпания отменила 200 рейсов из-за забастовки

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.