В мире

21.10.2015 07:29
США выполнили учебный перехват баллистической ракеты над Европой

США выполнили учебный перехват баллистической ракеты над Европой

США выполнили учебный перехват баллистической ракеты над Европой

Ракетный эсминец Ross осуществил пуск перехватчика SM-3 и успешно сбил в космосе баллистическую ракету короткого радиуса действия.
 
Ракетный эсминец США USS Ross успешно перехватил баллистическую ракету на севере Атлантического океана в рамках совместных учений ВМС восьми стран НАТО и Австралии, посвященных проверке работы системы обороны от оперативно-тактических ракет MTMD. Об этом говорится  в Twitter командования ВМС США в Европе и Африке.
 
"Впервые на неамериканском полигоне было осуществлен пуск ракеты-перехватчика Standard Missile-3 (SM-3). Также впервые осуществлен перехват баллистической ракеты на европейском театре", - говорится в сообщении US Navy Europe.
 
В рамках сценария учений, с полигона вблизи Гебридских островов у западных берегов Шотландии был осуществлен пуск баллистической ракеты короткого радиуса действия Terrier Orion. Ракета находилась в воздухе одновременно с двумя противокорабельными крылатыми ракетами, нацеленными на силы коалиции. Ракетный эсминец Ross осуществил пуск перехватчика SM-3 и успешно сбил в космосе баллистическую цель.
 
При этом ракетный эсминец USS The Sullivans, выполняя функцию ПВО, осуществил пуск ракеты SM-2, что стало первым прецедентом использования на полигоне близ Гебридских островов ракет этого типа.
 


Смотрите также

04.06.2014 09:10 США закрыли авиабазу в Киргизстане

05.08.2013 17:22 В Японии рухнул на землю вертолет американских ВВС: есть жертвы

01.06.2013 21:09 Американских солдат в Афганистане лишили встреч и горячей еды

15.05.2013 14:21 Президент США Барак Обама призвал российского лидера Владимиру Путина к прозрачности ПРО

17.03.2013 13:46 США обсудили с Россией изменения своих планов создания ПРО, сообщил представитель США

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.