В мире

18.11.2015 10:11
Спецоперация в Париже: три террориста погибли, еще три задержаны

Спецоперация в Париже: три террориста погибли, еще три задержаны

Спецоперация в Париже: три террориста погибли, еще три задержаны

Среди погибших террористов - смертница, которая взорвала на себе пояс со взрывчаткой.
 
Три террориста погибли в ходе спецоперации французского спецназа RAID в пригороде Парижа Сен-Дени. Среди них - смертница, которая взорвала на себе пояс со взрывчаткой. Об этом сообщает Le Monde.
 
Как сообщает в Twitter журналист Сорен Зилоу, еще трое человек задержаны.
 
Ранее сообщалось, что в квартире в центре Сен-Дени забаррикадировались несколько человек, среди них может находится террорист Абдулхамид Абаауд, предполагаемый организатор терактов 13 ноября. Этот террорист с 2013 года воевал в рядах Исламского государства, был связан с террористом Мехди Неммушем, который 24 мая 2014 года убил трех человек в Еврейском музее в Брюсселе.
 
Спецоперация началась около 4:10. Жители слышали множество выстрелов, над районом кружили вертолеты, которые освещали крыши зданий прожекторами.
 
Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 132 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Президент Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже и взрывов у стадиона Стад де Франс.
 
17 ноября следствие установило, что помимо объявленного в розыск Салаха Абдеслама, подозреваемого в участии в терактах 13 ноября, как минимум еще один террорист скрывается после совершения преступления.

Смотрите также

13.10.2015 10:04 Взрывы в Анкаре стали самым кровавым терактом за всю историю Турции

10.09.2015 12:06 Саркози: Россия необходима Западу для борьбы с ИГ

24.08.2015 12:12 Запад недолюбливает Эрдогана, но старается использовать его в своих целях

21.08.2015 09:42 «Исламское государство» продает секс-рабынь на органы, чтобы заработать на теракты

10.08.2015 10:07 Доклад: акции «ИГ» противоречат исламской религии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.