В мире

29.12.2015 13:57
Встречаем год Огненной Обезьяны

Встречаем год Огненной Обезьяны

Встречаем год Огненной Обезьяны

План красоты на новогоднюю ночь: что надеть, как накраситься, про что не забыть.
 
Огненная Красная Обезьяна особа эксцентричная и веселая, любит все делать с размахом. Так что отмечать главную ночь года будем также – бурно и безудержно! А для этого нужно основательно подготовиться.
 
ЧТО НАДЕТЬ
 


Три цвета-фаворита на этот раз станут красный, черный и золотой, предлагает «КП». Первый понятно почему, это цвет виновницы торжества, так что выбирайте любые оттенки этого колора – кармин, амарантовый, бордо, алый, ализариновый, винный – в любом случае не ошибетесь.
 
Золотой – потому что для новогодней ночи и вообще любого торжества этот цвет всегда актуален. Только не переборщите, золото и все мерцающие цвета сами по себе уже украшение, и в аксессуарах не нуждаются. В обратном случае вы рискуете перегрузить образ.
 
Эти варианты предлагали дизайнеры в своих коллекциях сезона осень-зима 2015-2016. Из коллекций Oscar de la Renta, Versace, Elie Saab, Manish Arora.
 
Ну а черный цвет - классика на все времена и случаи, и с ним можно быть уверенным, что одет по дресс-коду. Даже самое консервативное платье этого цвета можно украсить блестящим элементом ( поясом, бантом, бретелями, ожерельем) и вы будете «в теме».
 
И еще один момент. Обезьяна приходит хоть и Красная, но не станем забывать, что природные цвета этого животного, как правило, темные – серый, коричневый, болотный зеленый. Так что в случае новогоднего наряда можно будет сыграть и на этом.
 
Итак, стараемся придерживаться этих правил и не забываем, что Обезьяна достаточно капризное существо, ей лучше угождать, а не конфликтовать, все-таки год как встретишь, так и проведешь!
 

АКСЕССУАРЫ
 
Серьги, ожерелья, сумочки и туфли не только дополнят наряд и придадут законченный образ, они могут сулить удачу в наступающем году. Так что используйте камни, материалы и цвета виновницы торжества.
 

Согласно китайскому гороскопу, стихией Обезьяны является металл, поэтому отдавайте предпочтение этому материалу.
 
Из камней самыми предпочтительными будут камни красного цвета - гранат, рубин, огненный опал. И, конечно же, камни, имеющие огненное происхождение, например, обсидиан, вулканическое стекло.
 
Украшения из янтаря Огненная Обезьяна тоже оценит по достоинству.
 
МАКИЯЖ
 
Каким должен быть макияж в ночь с 2015-2016? Не будем распинаться про цветотип, «подчеркнуть достоинство–скрыть недостатки» и тому подобное. Вы это (надеемся) знаете и без нас.
 
А вот что еще важно: Согласно огненному темпераменту Обезьяны, предпочтение в макияже отдаем красным, оранжевым оттенкам, а также металлическому цвету - золоту и серебру. И в отличие от каждодневного макияжа, в новогоднем их можно смело использовать не только для губ и скул, но и глаз (в случае красной палитры). А золотом украсить губы.
 
Всегда беспроигрышный вариант - матовые smoky eyes с нежным хайлайтером во внутренних уголках глаз. А на Новый год темные тени для смоки-айс можно заменить фиолетовыми, зелеными и даже голубыми. Именно такой вариант предлагает в своей рождественской коллекции 2016 L'Oreal Paris
 

Важный элемент этого новогоднего макияжа - разноцветное тату из хны, как на лице, так и на теле.
 
Чтобы коричневые тени не смотрелись тускло, поверх «приророшите» их жемчужным блеском или глиттером. Не бойтесь экспериментировать - 31-го дозволено все!
 
Не стесняемся использовать самые эпатажные накладные ресницы – со стразами, стеклянными каплями и так далее. Эта маленькая деталь сделает глаза выразительными и впечатляющими.
 
Еще как вариант для новогоднего макияжа - и заодно приятный подарок себе любимой – make-up с помощью специальных наборов для макияжа. Почти каждая косметическая марка специально к Рождеству и Новому году выпускает подобные лимитированные коллекции (см. фотогалерею ниже). И кстати, невооруженным взглядом видно, что в этом году производители фаворитами выбрали указанные нами выше цвета – золото, красный, серый.
 
Не жалейте блеска! Тем более, что в этом году многие производители выпустили специальные спреи и кремы с мерцающими частицами. Наносите на все тело. Пусть волшебно блестят руки, разрез вашей блузки и платья. Модные сейчас колготки в крупную сетку тоже должны пропускать мерцание. Поэтому нанесите блеск и на ноги - пусть соблазнительно мерцает в сетке!
 
ПРИЧЕСКА
 
Современные средства для ухода за волосами и стайлинга стали настолько профессиональными, что соорудить модную прическу самостоятельно сегодня не проблема. В домашних условиях можно не только покрасить волосы в самый необычный цвет, но самостоятельно сделать мелирование, колорирование (сочетание прядей трех цветов и больше) или омбре.
 
Экстравагантным и рискованным можно попробовать «одноразовую краску». Она смывается при первой же «головомойке», так что в новогоднюю ночь можно удивить всех, явившись на вечеринку с голубыми или розовыми волосами.
 

Еще как вариант краски на один раз – специальная тушь для волос. Выглядит как обычная тушь для ресниц, только тюбик больше и объемнее. С помощью такой покрасить всю голову, конечно, не получится, зато можно сделать отдельные прядки или перышки. На черных волосах сногсшибательно смотрятся золотые пряди или цвет серебра. На каштановых – фиолетовые, оранжевые. А светлые, наоборот, акцентируют прядки темных тонов.
 
И даже простые распущенные волосы без какой-либо укладки можно украсить с помощью диадемки или красивой заколки со стразами.
 
Эффекта мерцающего инея на волосах можно добиться при помощи специального лака для волос.
 
МАНИКЮР
 
Красивые прическа-платье-макияж еще нельзя считать законченным образом, если не будет праздничного маникюра. Какие варианты предлагают мастера нейл-арта на этот раз?
 
О последних тенденциях рассказывает Наталья Харченко, мастер маникюра и нейл-арта (салон Michelangelo):
 
Если захотите просто лаковое покрытие, то используйте цвета Огненной Обезьяны. Тем более, что темный красный в моде всегда и во всех его вариациях (винный, бордо, красно-коричневый). А по случаю новогодней вечеринки можете поверх нанести золотую пыль с мерцанием – тем более, что сегодня он один из самых востребованных у марок, выпускающих лаки для ногтей.
 

Кроме того, уже несколько сезонов подряд маникюр-nude остается фаворитом. Так что этот вариант может выручить при подготовке к новогодним корпоративам.
 
С золотыми, серебряными и черными оттенками тоже попадете в точку.
 
И обратите внимание на новое веяние – лак сочных зеленых оттенков. Его добавили в свою палитру многие марки. Так что выбирая этот цвет для новогоднего маникюра можете быть уверены, что следуете модным тенденциям.
 
И must have - аккуратно обработанная кутикула и ровно подпиленная форма ногтей. На ухоженных ноготочках любой лак смотрится празднично.
 
31 ДЕКАБРЯ – ВНИМАНИЕ НА БИОРИТМЫ
 
Хронобиология - наука о биоритмах, именно из-за них часто зависит то, как чувствует себя тот или иной человек. Суточные биоритмы определяют колебания температуры тела, активности головного мозга и других процессов в нашем организме, поэтому одна и та же процедура, сделанная в разное время, может дать совершенно разный эффект.
 
Косметические манипуляции для "пущего эффекта" также рекомендуется делать согласно хронобиологии.
 
7 часов
 
Отток лимфы происходит вяло, именно в это время у некоторых набухают как называемые мешки под глазами. Поэтому это самый подходящий момент помассировать область вокруг глаз и нанести специальный гель или крем.
 
8 - 13 часов
 
Обмен веществ протекает активно, кожа наиболее восприимчива к процедурам. Если наметили поход к косметологу - это время самое удачное.
 
13 - 15 часов
 
Процессы замедляются, ослабевают защитные механизмы организма. Так что пока отдыхайте, а еще лучше - позвольте себе 15-минутный сон, тем более, что впереди у вас дли-инная ночь!
 
15 - 16 часов
 
Максимальная мышечная активность. Попросите мужа сделать вам массаж, посетите сауну или бассейн.
 
17 часов
 
Начиная с этого времени и до 21.00 кожа восприимчива для любых процедур. Это хороший период для посещения косметического салона. Или сделайте себе массаж лица. Только сегодня делайте не расслабляющий, а, наоборот, тонизирующий - вам всю ночь танцевать!
 
20 - 22 часа
 
Активность протекающих в коже процессов снижается. Никаких процедур! Зато можно приступать к нанесению макияжа.
 
22 - 23 часа
 
В любой другой день в это время мы посоветовали бы нанести крем - и спать. Но только не сегодня. Выпейте зеленый чай - он бодрит. Послушайте приятную музыку. В конце концов, уединитесь с любимым… А потом отправляйтесь встречать гостей!
 
http://aze.az

Смотрите также

28.12.2015 08:21 Москвичам пообещали похолодание на Новый год

24.12.2015 09:56 Три мусульманские страны запретили празднование Нового года

23.12.2015 13:29 Лучшие сотрудники «Роснано» отгуляли корпоратив за 2,2 миллиона рублей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.