В мире

11.03.2015 11:57
Колонна из британских броневиков попала в аварию под Киевом. Есть погибшие

Колонна из британских броневиков попала в аварию под Киевом. Есть погибшие

Колонна из британских броневиков попала в аварию под Киевом. Есть погибшие

Колонна, состоящая из восьми британских броневиков Saxon, попала в ДТП. Это произошло под Киевом. Сообщается, что один из военнослужащих погиб.
 
Авария случилась на 73-м километре дороги «Киев-Харьков» 10 марта около трех часов дня. Повреждения получили две машины: один броневик оказался в кювете, а другой – врезался в отбойник.
 
По данным «ТСН», причиной ДТП стало то, что один из водителей не справился с управлением. Телеканал сообщает и о трех автомобилях, которые также стали участниками аварии.
 
Броневики Saxon британского производства ранее поступили на вооружение ВСУ. До этого технику испытали на полигоне и переоборудовали.
 
В феврале Александр Турчинов заявил, что Украина получила два десятка броневиков. В ближайшее время по слова Секретаря СНБО ожидается поставка еще 55 машин. Техника потребовала доработки, так как прибыла без вооружения.
 
Saxon АТ-105 разработан в 70-х годах на базе полицейского бронеавтомобиля АТ-104. На вооружение британских сухопутных войск машина поступила в начале 80-х годов прошлого века. Минобороны Великобритании списало броневики в начале 90-х годов. Сейчас эта марка стоит на вооружении ряда стран, в том числе Бахрейна, Омана, Нигерии и Малайзии.
 
Видео: Колонна из британских броневиков попала в аварию под Киевом. Есть погибшие
 


Смотрите также

17.10.2014 09:20 Президент Украины подписал закон об особом статусе Донбасса

06.10.2014 09:33 Украинский бизнес не извлек выгоду из беспошлинного режима с ЕС

19.09.2014 12:05 Укроборонпром: иностранные государства передают технику бесплатно

27.06.2014 10:06 Истекает срок перемирия на востоке Украины

07.05.2014 12:05 Украинцы запутались в религиозной ориентации Александра Турчинова

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.