В мире

23.03.2015 10:28
Коломойский настаивает, что Укрнафта - частная компания

Коломойский настаивает, что Укрнафта - частная компания

Коломойский настаивает, что Укрнафта - частная компания

Депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем написал заявление в милицию относительно применения к нему силы для недопуска в здание Укрнафты.
 
У здания госкомпании Укрнафта произошла словесная перепалка между губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и народным депутатом от фракции Блок Петра Порошенко Мустафой Найемом. Последний отметил, что без камер поговорить с олигархом "практически не удалось", поскольку у того "возникла внезапная встреча". Об этом рассказал сам народный депутат у себя в Фейсбуке.
 
Парламентарий посетовал на то, что его не пустили внутрь здания, несмотря на положение закона о статусе народного депутата, которое позволяет члену Верховной Рады беспрепятственно входить на территорию любого предприятия, независимо от формы собственности и подчинения.
 
Ранее сообщалось, что Найем заявил об избиении людьми в камуфляже без знаков отличия. "Избиений до полусмерти не было. Но при попытке войти в здание ко мне действительно применили силу. Написал заявление в милицию, указав, что все это происходило в присутствии руководства Укрнефти", - сказал нардеп.
 
"В целом возникает несколько вопросов: 1) Каким образом в центре столицы передвигаются бронемашины без опознавательных и номерных знаков; 2) Почему сотрудники охранной фирмы вооружены боевым огнестрельным оружием; 3) От кого защищается компания, 50+1% которой принадлежит государству. И почему ее защищает не государство, а частные охранные фирмы?", - написал Найем, добавив, что по всем этим вопросам будут отправлены запросы в Укрнефть, СБУ, Генпрокуратуру и МВД.
 
Сам же олигарх вновь отличился хамским поведением, и в ходе разговора заявил, что "никаких внеплановых ситуаций нет", а все, что происходит у здания и внутри него - это "плановые работы против рейдеров".
 
На встречный вопрос, кто эти рейдеры, Коломойский ответил: "Нардеп Еремеев, Пасечник, Мирошник, Савченко". Более того, глава ДнепрОГА обвинил Игоря Еремеева в том, что тот является "главой организованной преступной группировки".
 
По мнению парламентария от БПП, возведение баррикад в здании компании "странным образом совпало" с принятием закона об акционерных обществах, из-за которого на прошлой неделе их сила в парламенте дважды блокировала трибуну.
 
"В целом подоплека очень простая. Если все будет как положено, и закон таки вступит в силу, у государства появится реальная возможность сменить лояльное к Игорю Коломойскому руководство Укрнефти на руководство более лояльное к государству", - написал бывший журналист Найем.
 
Видео: Коломойский настаивает, что Укрнафта - частная компания
 


Смотрите также

17.10.2014 09:20 Президент Украины подписал закон об особом статусе Донбасса

06.10.2014 09:33 Украинский бизнес не извлек выгоду из беспошлинного режима с ЕС

19.09.2014 12:05 Укроборонпром: иностранные государства передают технику бесплатно

27.06.2014 10:06 Истекает срок перемирия на востоке Украины

07.05.2014 12:05 Украинцы запутались в религиозной ориентации Александра Турчинова

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.