В мире

26.06.2015 14:32
В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Министр обороны Латвии  Раймондс Вейонис заявил, что его страна будет добиваться военного сдерживания России с помощью НАТО.
 
«К сожалению, должен признать, что Россия — наша долговременная проблема, и мы не должны ожидать никаких изменений ни в ситуации внутри России, ни в ее международном поведении, даже если ситуация на востоке Украины окажется замороженной. Так что я считаю, что наибольший вызов, касающийся России, — как разработать сдерживание таким образом, чтобы не оставить места для сомнений относительно нашей решимости, а во-вторых — как постоянно реализовывать долговременную политику в отношении России, которая принимала бы во внимание наши предыдущие ошибки в отношениях с ней», — цитирует РИА Новости слова господина Вейониса, сказанные во время выступления в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне.
 
«Россию можно сдерживать разными способами: нашими собственными возможностями, выносливостью и готовностью сражаться, а во-вторых, присутствием союзников, в особенности США, на территории Балтики, а также растущей готовностью к возможным действиям России», — заявил Вейонис. «Один из ключевых моментов — силы НАТО должны присутствовать в странах Балтии, чтобы дать нам серьезную поддержку», — добавил он.
 
Кроме того, Латвия уже повысила военные расходы в середине 2014 года и не исключает дальнейшего повышения в будущем, напомнил министр обороны. Кроме того, действует программа подготовки резервистов, которая увеличит их число более чем в полтора раза, добавил он. «В общей сложности этот процесс создаст хорошо тренированный и вооруженный персонал численностью до 17 тысяч человек до 2018 года с примерно 10 тысячами в настоящее время», — сказал Вейонис.
 
В целом, по его словам, в Латвии тема возможной войны с Россией обсуждается постоянно. «Однажды меня спросили: что вы будете делать, если «зеленые человечки» появятся на улицах наших городов? Мой ответ был таков: мы будем в них стрелять», — заявил господин Вейонис.
 
Источники: nfox.ru, AP Photo/MTI, Szilard Koszticsak

Смотрите также

26.06.2015 09:47 НАТО и Украина запланировали проведение совместных учений осенью

25.06.2015 11:38 Генсек НАТО: Есть риск возобновления тяжелых боев в Донбассе

25.06.2015 10:31 Столтенберг: НАТО и дальше будет оказывать поддержку Украине

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.