В мире

27.07.2015 09:07
Зажигательный танец президента США

Зажигательный танец президента США

Зажигательный танец президента США

Президент США Барак Обама в ходе визита в Кению станцевал липалу.
 
Липала - это танец, написанный специально для одного из синглов популярной в африканской стране группы Sauti Sol, пишет People. Американский лидер присоединился к пляске во время государственного обеда от имени принимающей стороны.
 
Во время выступления Sauti Sol Обама сперва расстегнул пиджак, а затем поднялся на сцену и стал танцевать. Липалу также исполнили его кенийский коллега Ухуру Кениата с супругой, другие чиновники и сводная сестра президента Соединенных Штатов Аума Обама.
 
Движения липалы музыканты из Sauti Sol разработали специально для песни Sura Yako («Твое лицо»), взяв за основу хореографию народных танцев. По замыслу квартета, липала должна была стать «африканским ответом» на танец Gangnam Style южнокорейского исполнителя PSY, пишет Lenta.ru. Для популяризации танца Sauti Sol разместили видеоурок липалы в YouTube.
 
В рамках двухдневного визита в Кению, помимо участия в официальных переговорах и мероприятиях, Обама все же встретился со своей родней (до начала поездки в Белом доме говорили, что таких планов у него не было). Среди родственников была, в частности, пожилая мама Сара, мачеха ныне покойного отца президента, которую Обама, обращаясь к ней, называл бабушкой.
 
В субботу, 25 июля, Обама на пресс-конференции в Найроби заявил, что дискриминация представителей гей-сообщества аналогична любой другой дискриминации, например по расовому признаку. Кениата, в свою очередь, отметил, что вопрос о правах геев в его стране обсуждению не подлежит.
 
«Есть вещи, которые, надо признать, мы не разделяем и которые наша культура, наше общество не приемлет», — подчеркнул президент одной из ведущих стран Африки, во многих государствах которой общество активно поддерживает антигейские законы, исходя из консервативных религиозных убеждений.
 
Большинство жителей Кении исповедуют христианство. Тем не менее, в стране широко распространена полигамия, особенно среди традиционных сообществ. Президент Кениата в апреле прошлого года узаконил многоженство, несмотря на критику со стороны Национального совета церквей.
 
Видео: Зажигательный танец президента США
 


Смотрите также

03.05.2013 12:16 Барак Обама: Возможно, мне пора собирать вещи и отправляться домой

15.05.2012 16:26 Президент США Барак Обама не приедет в Россию, как и Владимир Путин, он очень занят

18.10.2011 09:48 БАРАК ОБАМА ПОТЕРЯЛ КЛЮЧ ОТ БЕЛОГО ДОМА. Из цикла «Предвыборная Америка 2012»

03.08.2011 17:56 Кризис предотвращен, однако униженные Штаты уже готовятся к будущим негативным последствиям

18.03.2015 12:41 Барака Обаму пытались отравить цианидом

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.