В мире

11.08.2015 09:40
Массовые беспорядки в американском городе

Массовые беспорядки в американском городе

Массовые беспорядки в американском городе

Полиция Сент-Луиса получила команду разгонять участников беспорядков в годовщину смерти афроамериканца Майкла Брауна после того, как протестующие начали швырять в правоохранителей бутылки с замороженной водой и камни.
 
В побоище переросла акция памяти в американском Фергюсоне.  Во время стрельбы   получили ранения два человека. Корреспондент AFP сообщил, что слышал не менее  десяти  выстрелов и видел, как один из демонстрантов лежал на земле   в крови.
 
Позднее департамент полиции уточнил, что оружие применил сотрудник полиции, который сам оказался под обстрелом со стороны протестующих.    
 
В настоящее время 18-летний Тайрон Харрис, раненный одним из офицеров полиции, находится в критическом состоянии в местной больнице.
 
В  Фергюсоне вспоминали  Майкла Брауна: год назад темнокожего подростка застрелил полицейский.  Полицейский застрелил безоружного Майкла Брауна при попытке задержания, после чего офицера обвинили в излишней жестокости и расизме. Это вызвало общественный резонанс. Офицер подал в отставку. По всей стране прошли акции протеста, некоторые из них обернулись беспорядками.
 
«Безопасность, наша главная задача, находится под угрозой. Этой уже не мирный протест. Участники не соблюдают закон», — говорится в заявлении полиции округа в твиттере.
 
Арестованы уже 56 человек.
 
Ранее сообщалось, что в Фергюсоне объявили чрезвычайное положение из-за беспорядков.
 
Видео: Массовые беспорядки в американском городе
 


Смотрите также

26.06.2015 12:03 Свержение правительства приведет к власти в Ереване радикальные силы

20.08.2014 10:34 В США полицейские застрелили еще одного афроамериканца

05.03.2014 10:53 Протесты в Украине не были мирными, но власть превысила силу - ЕС

26.02.2014 12:57 Правый сектор Украины: нам чужда дикая Россия

25.02.2014 13:21 Крым: боевая готовность флота, мобилизация и угрозы Правого сектора

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.