В мире

05.10.2016 11:24
Эксперт: Инцидент с самолетом - попытка создать конфликт между Турцией и РФ

Эксперт: Инцидент с самолетом - попытка создать конфликт между Турцией и РФ

Эксперт: Инцидент с самолетом - попытка создать конфликт между Турцией и РФ

В Тунисе прошел круглый стол на тему «Взгляд России на международные отношения».
 
Директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников, комментируя инцидент со сбитым российским самолетом в районе турецко-сирийской границы, сказал:   «Мы прекрасно знаем, кто именно находился на военных базах. Там действовали коллеги из США. Они и сбили российский самолет с целью создания военного противостояния между Турцией и Россией и развязывания войны на Кавказе».
 
Выступая на круглом столе на тему «Взгляд России на международные отношения», Решетников отметил, что реакция российской стороны на инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, не была поспешной. «Вскоре выяснилось, что самолет был сбит с целью создания провокации. Указание сбить самолет отдавал не президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Приказ отдавали другие», - указал он.
 
При этом, российский эксперт обвинил Саудовскую Аравию в поддержке террористов ДАЕШ и Ан-Нусры в Сирии. «Саудовская Аравия предложили России деньги за то, чтобы Москва вывела свои войска из Сирии», - продолжил эксперт, заметив, что в свое время, схожее требование в адрес России озвучивали в Токио, где предлагали деньги взамен четырех островов на Дальнем Востоке.
 
«Россия не будет пересматривать своей политики за деньги. Ну а Саудовская Аравия строит свою политику, основываясь на диалоге с США. Мы также выступаем за более развитые отношения с Эр-Риядом», - отметил Решетников.
 
Эксперт не исключил союза России и США по вопросу борьбы с ДАЕШ: «В Вашингтоне выступают против территориальной целостности Сирии, пишет Анадолу. Основной целью американцев является свержение Башара Асада. Мы же считаем, что в первую очередь нужно устранить радикализм. До тех пор, пока цели будут различными, создание союза невозможно».

Смотрите также

05.10.2016 09:08 Германия отказалась наказывать оскорбившего Эрдогана комика

04.10.2016 09:38 Польша готова поддержать продление санкций против России

03.10.2016 10:09 Председателем Совбеза ООН на месяц стала Россия

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.