В мире

01.11.2016 10:23
Китай впервые показал публике истребитель пятого поколения J-20

Китай впервые показал публике истребитель пятого поколения J-20

Китай впервые показал публике истребитель пятого поколения J-20

Предположительно, в ближайшие два-три года китайская боевая машина, чье назначение - борьба против кораблей противника, поступит в эксплуатации.
 
Китайские власти впервые показали широкой публике собственный истребитель пятого поколения Chengdu J-20. Произошло это на авиасалоне крупнейшего в стране саммита производителей и продавцов авиатехники Чжухай, пишет служба Би-би-си.
 
Военные журналисты и аналитики сравнивали ранее новейший китайский самолет с многоцелевым американским истребителем F-22 Raptor.
 
J-20 разработан подразделением Авиационной промышленной корпорации в городе Чэнду, а свой пробный полет истребитель совершил еще в январе 2011 года.
 
По данным инсайдеров, в ближайшие два-три года боевая машина поступит в эксплуатацию. Самолет будет оснащен противокорабельными ракетами и будет применяться для борьбы против флота противников.
 
Ранее публике представили первый китайский тяжелый военно-транспортный самолет Xian Y-20. Как ожидается, на авиашоу будут также впервые показаны китайский стратегический бомбардировщик Xian H-6 и штурмовой вертолет Changhe Z-10K. Специалисты авиаотрасли также ждут представления гидросамолета AG-600, который может стать крупнейшим в мире воздушным судном в своем классе и будет использоваться для спасательных операций и патрулирования акваторий.

Смотрите также

20.04.2016 11:08 Китай испытал межконтинентальную баллистическую ракету

14.03.2016 11:52 Китайское оборонное ведомство создаст аналог DARPA

04.03.2016 09:41 Китай намерен увеличить оборонный бюджет

17.02.2016 08:17 Китай разместил ракеты на спорном острове в Южно-Китайском море

09.10.2015 11:08 Новейший китайский истребитель будет производиться на экспорт

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.