В мире

03.11.2016 10:11
Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Реджеп Тайип Эрдоган выступил в Стамбуле на конференции на тему роли женщин в развитии стран: "Если исламские страны объединят усилия, то смогут решить все проблемы".
 
Самая большая проблема исламского мира заключается в том, что мусульмане не соблюдают религиозных традиций и не считают друг друга братьями, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Стамбуле на конференции на тему роли женщин в развитии стран.
 
По словам турецкого лидера, этим и объясняются противоречия в исламском мире. «Речь идет о 1,7 миллиарда человек! Мы не можем сегодня решить старые проблемы, главным образом палестинский вопрос, а на нашем пути появляются все новые», - сказал Эрдоган.
 
Президент Турции отметил, что если рассмотреть факты кровопролития и гибели людей в нашем регионе и мире в целом, то становится ясно, что с гнетом и несправедливостью сталкиваются в основном мусульмане. «Еще большее сожаление вызывает то обстоятельство, что мусульман убивают в основном сами же мусульмане. Богатства стран, где проживают мусульмане, эксплуатируются в основном другими. Необходимо положить конец подобному положению вещей. Подобная ситуация недопустима», - сказал президент.
 
Турция готова взять на себя еще большую ответственность
 
Президент Турции задался вопросом: «Сколько еще будет попыток разжечь межконфессиональное противостояние? Сколько еще мусульмане будем их игнорировать?»
 
«В то время как убивают мусульман, унижают женщин, детей и пожилых людей, исламский мир хранит молчание. Сколько еще мы должны страдать, чтобы осознать, что "спасители" извне сами являются причиной всех страданий и проблем?», -  цитирует Анадолу президента.
 
Эрдоган отметил, что Турция готова взять на себя еще большую ответственность как страна, принявшая около трех миллионов беженцев из Ирака и Сирии и идущая на риск ради урегулирования конфликтов в регионе.
 
«Если исламские страны объединят усилия, то смогут решить все проблемы без участия внешних сил», - отметил президент, отметив, что Турция неоднократно обращалась к западным странам с предупреждением о недопустимости деления террористических организаций (на «плохие» и «хорошие» - ред). «Подобный подход может привести к катастрофе. Террористические организации, деятельность которых основана на насилии, могут в любой момент обратить оружие против стран, которые их поддерживают», - предупредил Эрдоган.
 
ЛАГ должна занять четкую позицию по Сирии
 
Глава турецкого государства далее обратился к членам Лига арабских государств (ЛАГ). «ЛАГ должна занять четкую позицию. Разве мусульманам подобает защищать убийцу, Асада, который уничтожил свыше 600 тысяч своих соотечественников в Сирии?», - сказал Эрдоган.
 
«Мне как мусульманину стыдно за то, что происходит в Сирии и Ираке. Стыдно за происходящее в Сомали, Йемене и Ливии. Стыдно, когда вижу, как беженцы пытаются попасть в Европу через Средиземное и Эгейское моря на ветхих лодках или ценой унижения на пограничных КПП. При этом во мне растет злоба, когда вижу тех, кто хочет заработать, напечатав на обложках журналов фотографию маленького Айлана. Они нечестны и неискренни», -  подчеркнул президент.            
 
ЕС поступает нечестно и неискренне  
 
Президент Турции далее обрушился с критикой на страны Европейского союза
 
«ЕС обещал Турции, что до июля перечислит три миллиарда евро. Но на сегодняшний день перечислено лишь 200-250 миллионов евро. Почему? Они не сдержали слова и поступают нечестно и неискренне», - сказал Эрдоган.

Смотрите также

01.11.2016 11:44 Патрушев: США ставят «угрозы» от РФ в один ряд с ИГИЛ и Эболой

31.10.2016 10:27 Турция может быть исключена из Совета Европы

25.10.2016 12:08 Пять европейских стран продлили санкции против РФ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.