В мире

25.11.2016 12:38
КНР: Трамп будет продвигать "гегемонию" США в Южно-Китайском море

КНР: Трамп будет продвигать "гегемонию" США в Южно-Китайском море

КНР: Трамп будет продвигать "гегемонию" США в Южно-Китайском море

Китайские эксперты по внешней политике не ждут разрядки напряженности между Вашингтоном и Пекином в части территориального конфликта в акватории ЮКМ.
 
Будущее президентство Дональда Трампа не означает, что США уйдут из акватории Южно-Китайского моря; напротив, Вашингтон продолжит "продавливать региональную гегемонию". Такие выводы сделали китайские академики в докладе, который был передан на рассмотрение в государственный аналитический центр КНР, пишет агентство Reuters.
 
"Обеспечение "абсолютного контроля" над ЮКМ было ключевой американской стратегией для Азиатско-Тихоокеанского региона", - цитирует источник первый публичный доклад Китая о военном присутствии США.
 
В китайском Национальном институте по изучению ЮКМ также утверждают - никаких "поворотных" перемен в отношении США к территориальному конфликту в регионе не будет, как и в обязательствах Вашингтона по защите союзников.
 
"Таким образом, напряжение между Китаем и США в этом регионе будут лишь возрастать с военным усилением КНР... С точки зрения Белого дома, масштабная активность Китая в ЮКМ лишь подтверждает их подозрения о том, что Пекин намерен установить в акватории бесполетную зону", - говорится в докладе.
 
Также китайские ученые-политологи говорят, что при Трампе вероятность повышения военных расходов США на содержание группировки войск в районе ЮКМ "высока".

Смотрите также

09.06.2016 13:32 Токио протестует против кораблей РФ и КНР у спорных островов

22.04.2016 11:40 Китай планирует построить АЭС в Южно-Китайском море

18.04.2016 10:45 Китайский военный самолет сел на искусственный остров в Южно-Китайском море

28.03.2016 09:54 Японские военные возвели РЛС на спорном с Китаем острове

25.03.2016 08:26 Около 100 китайских кораблей вторглись в воды Малайзии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.