В мире

16.12.2016 10:14
Турция: Евросоюз так и не выполнил своих обязательств по соглашению о беженцах

Турция: Евросоюз так и не выполнил своих обязательств по соглашению о беженцах

Турция: Евросоюз так и не выполнил своих обязательств по соглашению о беженцах

В соглашении есть ряд нюансов, которые Брюссель до сих пор не выполнил - министр.
 
Турция привержена соглашению, подписанному с ЕС 18 марта, но Брюссель не выполняет обязательства по этому соглашению, сказал министр Турции по делам ЕС и главный переговорщик Омер Челик на встрече с турецкими и германскими учеными в Берлине.
 
«В соглашении есть ряд нюансов. Требование о либерализации визового режима не выполнено. ЕС не перечислила Турции обещанные 3 млрд долларов для содержания сирийских беженцев. Также ЕС не приложил усилия к активизации переговоров о вступлении Турции в ЕС. А если сейчас по инициативе Австрии еще и будет принято решение о полной приостановке переговоров, в соответствии с которым не будут открыты новые главы переговорного досье, то соглашение подорвет ЕС, а не мы»,- сказал он.
 
Челик акцентировал внимание на том, что Турция предоставила убежище трем миллионам беженцев.
 
«Мы также готовимся к новой волне беженцев из Алеппо. На фоне всего этого Турция и Германия должны укрепить диалог не только на межправительственном уровне, но и на уровне НПО, ученых»,- добавил он.

Смотрите также

02.03.2016 09:59 Европа находится на грани гуманитарного кризиса в связи с притоком беженцев

09.02.2016 14:50 Тут вам не Европа, тут климат иной, тут морды бьют одну за одной: Как «беженцев» на раз воспитали в Мурманске

22.01.2016 11:33 Какие сексуальные домогательства, насилие и злоупотребления приходится выносить женщинам беженкам на пути в Европу и европейских лагерях

26.11.2015 11:48 Премьер Франции: Европа больше не может принимать мигрантов

03.09.2015 08:50 Евросоюз готовит военную операцию в Средиземноморье для борьбы с нелегальными мигрантами

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.