В мире

16.12.2016 11:45
Италия выступила против расширения и продления санкций против РФ

Италия выступила против расширения и продления санкций против РФ

Италия выступила против расширения и продления санкций против РФ

Италия на саммите ЕС была среди стран, выступивших против предложения Польши продолжить действующие санкции против РФ на год, а не на шесть месяцев.
 
Италия блокировала попытки продлить срок санкций Евросоюза в отношении России на год, а не на полгода. Рим также был против расширения санкций за якобы возможные преступления со стороны России в Сирии. Об этом после однодневного саммита ЕС в Брюсселе сообщили его участники, передает Радио Свобода.
 
"У нас была дискуссия, которая, к счастью, закончилась без учета варианта, который был бы, по моему мнению, ошибочным, - реагировать на ситуацию в Сирии и Алеппо санкциями ЕС против России", - сказал премьер-министр Италии Паоло Джентилони.
 
Также, по его словам, большинство стран согласились с Италией, что ошибкой было бы введение против Москвы новых санкций, в дополнение к тем, которые уже наложены из-за  Украины.
 
Италия была и среди тех стран, которые выступили против предложения Польши продолжить действующие санкции против России на год, а не на шесть месяцев.
 
"Некоторые из наших коллег стремились бы, возможно, продлить санкции и на 12 месяцев, но на самом деле это было ясно с самого начала, что можно поддерживать наш нынешний формат", - сказал председатель Европейского совета Дональд Туск.
 
Польша и некоторые другие страны были обеспокоены тем, что избранный президент США Дональд Трамп может попытаться ослабить давление на Россию, когда он вступит в должность в следующем году.
 
Туск отметил, что еще слишком рано говорить о том, какой будет политика Трампа.
 
15 декабря лидеры Евросоюза договорились расширить основные экономические санкции против России за Украину еще на шесть месяцев - до середины 2017 года.

Смотрите также

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

14.10.2016 11:17 Эксперты: Создание треугольника Россия-Турция-Азербайджан может привести к выходу Анкары из НАТО

05.10.2016 11:24 Эксперт: Инцидент с самолетом - попытка создать конфликт между Турцией и РФ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.