В мире

19.12.2016 09:25
Маккейн: США утратили роль мирового лидера

Маккейн: США утратили роль мирового лидера

Маккейн: США утратили роль мирового лидера

США утратили роль мирового лидера, что вызвало появление признаков эрозии глобального порядка, установленного после Второй мировой войны, считает председатель комитета Сената по делам Вооруженных сил Джон Маккейн в эфире телекомпании CNN.
 
Сенатор Республиканской партии от штата Аризона Джон Маккейн заявил, что последние события свидетельствуют о потере лидерства США в мире.
 
«Это знак возможного подрыва мирового порядка, установленного после Второй мировой войны, который был одним из самых мирных периодов во всемирной истории», — сказал он.
 
«Мы начинаем видеть деформацию и разрушение мира, и это происходит из-за полного провала лидерства США», -  сказал он.
 
Из-за «полного подрыва лидирующей роли США имели место такие события, как конфликт в Сирии, захват Китаем американского подводного беспилотника и вмешательство хакеров в прошедшие выборы в США, сказал он.
 
Маккейн  обвинил Обаму в отсутствии последовательного подхода в отношении якобы имевших место попыток хакеров повлиять на исход выборов в США. «У президента нет ни стратегии, ни политического подхода к различным кибератакам, которые, возможно, нарушили ход выборов в Америке», - констатировал сенатор.

Смотрите также

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

14.10.2016 11:17 Эксперты: Создание треугольника Россия-Турция-Азербайджан может привести к выходу Анкары из НАТО

05.10.2016 11:24 Эксперт: Инцидент с самолетом - попытка создать конфликт между Турцией и РФ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.