В мире

19.12.2016 11:57
В Южной Корее начался суд над приближенной президента страны

В Южной Корее начался суд над приближенной президента страны

В Южной Корее начался суд над приближенной президента страны

Помощница и подруга президента Пак Кын Хе, представшая перед судом по обвинениям в злоупотреблении властью и мошенничестве, отвергла все обвинения.
 
Помощница и близкая подруга президента Южной Кореи Пак Кын Хе, которая предстала перед судом по обвинениям в злоупотреблении властью и мошенничестве, отвергла все обвинения. Скандальный процесс против 60-летней Чхве Сун Силь начался в понедельник. Об этом сообщает Би-би-си.
 
Адвокаты помощницы президента назвали выдвинутые против нее обвинения "фикцией". Чхве Сун Силь считает себя невиновной как по изначально предъявленным ей обвинениям в том, что она незаконно заставляла крупный бизнес вносить многомиллионные пожертвования в связанные с ней неправительственные фонды, так и по более позднему обвинению в сговоре с президентом.
 
Как сообщает агентство Ренхап, Чхве Сун Силь также отказалась от суда присяжных. Выбор между судом присяжных и судом коллегией судей в корейской судебной системе предоставляется в отдельных случаях.
 
Скандал начался, когда в руки журналистов попал ряд секретных документов, включая черновики 44 речей президента, с правками, внесенными ее помощницей. Это породило слухи о том, что Чхве Сун Силь, подруга юности и помощница Пак Кын Хе, пользуется своим влиянием на президента, чтобы извлекать выгоду и влиять на государственную политику.
 
Позже Чхве Сун Силь предъявили обвинения в коррупции. По версии прокуратуры, она заставляла крупный бизнес вносить пожертвования в свои фонды. Следствие полагает, что президент знала о происходящем, адвокаты Пак Кын Хе это отрицают.
 
Рейтинг президента начал быстро падать. Пак Кын Хе дважды извинялась, а в конце ноября выразила готовность уйти в отставку. Она провела серьезные кадровые перестановки, сменив премьера, министра финансов, главу своей администрации и политического секретаря. В начале декабря после продолжительных протестов на фоне скандала парламент начал процедуру импичмента Пак Кын Хе.
 
В соответствии с конституцией, прокуратура не может предъявить уголовные обвинения действующему президенту, поскольку он обладает неприкосновенностью. У верховного суда страны осталось 170 дней на то, чтобы вынести решение об импичменте Пак Кын Хе.

Смотрите также

20.02.2016 10:35 В Москве действовала организованная преступная группировка (ОПГ) состоящая из полицаев

17.02.2013 14:11 "Мама я в беде. Положи 600 рублей. Потом объясню"

10.12.2012 13:40 Воровство при закупках для детских домов - разоблачения Алексея Навального

03.12.2012 13:44 Воровство чиновников при государственных закупках - ежегодно в России при госзакупках похищается один триллион рублей

12.09.2012 13:01 Коррупция в России. "Вместо того, чтобы помочь людям в борьбе с коррупцией, власть "закручивает гайки" - Евгений Архипов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.