В мире

20.12.2016 11:38
Порошенко "ошеломлен" ЧП в Берлине, но проигнорировал убийство посла РФ

Порошенко "ошеломлен" ЧП в Берлине, но проигнорировал убийство посла РФ

Порошенко "ошеломлен" ЧП в Берлине, но проигнорировал убийство посла РФ

Украинцы молятся за невинных жертв теракта в Берлине и осуждают дьявольский акт насилия, написал президент Украины Петры Порошенко в своем Twitter. Произошедшее несколькими часами ранее убийство российского посла в Турции Андрея Карлова украинский лидер не прокомментировал.
 
Грузовик врезался в толпу на рождественском базаре в Берлине. В результате атаки погибли девять человек, 50 ранены. Полиция задержала предполагаемого водителя грузовика, второй злоумышленник погиб. В полиции заявили, что мотивы преступника пока неясны.
 
Грузовик был зарегистрирован в Польше и принадлежит местной транспортной фирме. Владелец компании Ариэль Журавский ранее сообщил, что водитель грузовика, который прибыл в Германию из Италии, последний раз связывался с ним около 16.00 понедельника (18.00 мск), сообщил, что находится в районе Берлина, преимущественно заселенного мусульманами, после чего перестал выходить на связь.
 
"Ошеломлен вестью о дерзком нападении на рождественский рынок в самом сердце Берлина… Украинцы молятся за невинных жертв трагедии и осуждают этот дьявольский акт насилия, которому не может быть никакого оправдания", — написал украинский президент в своем Twitter.
 
На Андрея Карлова напали во время открытия фотовыставки. Убийцу, уничтоженного в результате спецоперации, звали Мевлют Мерт Алтынташ, он 2,5 года работал в полиции.
 
Президент России Владимир Путин назвал произошедшее "подлым убийством" и провокацией, которая направлена на срыв добрых отношений с Турцией и урегулирования в Сирии.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.