В мире

20.12.2016 10:07
В Египте задержан фотограф за постановку съемки "раненых детей из Алеппо"

В Египте задержан фотограф за постановку съемки "раненых детей из Алеппо"

В Египте задержан фотограф за постановку съемки "раненых детей из Алеппо"

Египетская полиция задержала мужчину за съемку постановочных кадров с привлечением детей, выдаваемых в соцсетях за фотографии разрушений и ранений людей в сирийском Алеппо.
 
Как сообщило МВД страны на своей официальной странице в Facebook, съемочная группа, включавшая помимо помощников фотографа, родителей маленьких актеров, была задержана в провинции Порт-Саид.
 
Полиции удалось воочию стать свидетелями съемочного процесса, происходившего на развалинах снесенной по решению властей незаконной постройки. Внимание случайно проезжавших мимо стражей правопорядка привлек вид несовершеннолетней девочки в окровавленном белом платье с белым медвежонком в руках. Плюшевая игрушка также была запятнана красными пятнами. "Кровь", как тут же убедились силовики, оказалось обычной краской.
 
После недолгого разбирательства и просмотра творчества группы, фотограф рассказал полицейским, что намеревался разместить эти снимки в социальных сетях, выдавая их за кадры из Алеппо.
 
Фотограф задержан полицией на четыре дня, на время расследования инцидента. Остальные взрослые участники съемок были освобождены под залог.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.