В мире

20.12.2016 11:51
Обама заблокирует разработку месторождений нефти в Арктике и Атлантике

Обама заблокирует разработку месторождений нефти в Арктике и Атлантике

Обама заблокирует разработку месторождений нефти в Арктике и Атлантике

Уходящий президент США Барак Обама готовится заблокировать продажу прав на шельфовое бурение на принадлежащих США участках в Арктике и Атлантике, передает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с решением президента.
 
Обама может объявить о своем решении уже во вторник. Согласно источникам, Канада может объявить о схожем решении примерно тогда же.
 
Сообщается, что запрет на продажу прав на разработку коснется газовых и нефтяных месторождений в Атлантическом океане, Чукотском море и море Бофорта к северу от Аляски.
 
Закон не предусматривает отмены решения, и попытка нового президента Дональда Трампа аннулировать этот процесс может затянуться на годы судебных разбирательств, передает агентство.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.