В мире

20.12.2016 12:17
Гражданин Китая признался в краже у США военных технологий

Гражданин Китая признался в краже у США военных технологий

Гражданин Китая признался в краже у США военных технологий

Гражданин КНР Юй Лун, работавший в американском исследовательском центре United Technologies (UTRC), признал себя виновным в краже важных военных технологий и документов и их передаче Китаю, сообщает сайт министерства юстиции США.
 
"Лун подтвердил кражу и использование важных военных технологий и документов, зная, что данная кража будет выгодна военной промышленности Китая, но намеренно нарушил эмбарго США в отношении Китая по списку снаряжений и технологий США (U.S. Munitions List technology)", — приводит министерство заявление исполняющего обязанности помощника генерального прокурора США Мэри Маккорд.
 
По данным американского Минюста, 38-летний Лун, имевший вид на жительство в США, признал свою вину по статье об организации преступной деятельности и разглашении коммерческой тайны иностранному правительству. Максимальный срок за данное преступление составляет 15 лет. Он также нарушил Закон о контроле над экспортом вооружений, предусматривающий лишение свободы сроком до 20 лет.
 
Согласно судебным документам, приблизительно с мая 2008 года по май 2014 года Лун работал главным инженером в UTRC. Его деятельность была связана с разработкой двигателей для истребителей F119 и F135. По словам специального агента ФБР, ответственного за проведение данного расследования, эти детали представляли особый интерес для противников США.
 
"Эти сложные технологии пользуются огромным спросом у наших врагов. Они были разработаны, чтобы предоставить США и их союзникам существенное военное преимущество…" — цитирует министерство слова спецагента.
 
По данным ведомства, после 2014 года Лун вернулся в КНР, где сотрудничал с рядом университетов и научных институтов. По информации ФБР, в одном из электронных писем он написал, что верит в том, что его "усилия помогут Китаю усовершенствовать производство собственных двигателей для истребителей".
 
По данным минюста, срок заключения для обвиняемого пока не определен. С момента ареста Лун находится под стражей.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.