В мире

21.12.2016 12:30
В США опубликовали доклад о российских хакерах, ворующих "миллионы в день"

В США опубликовали доклад о российских хакерах, ворующих "миллионы в день"

В США опубликовали доклад о российских хакерах, ворующих "миллионы в день"

Американская компания White Ops опубликовала доклад о крупнейшей мошеннической операции в интернете, к которой якобы причастны "российские киберпреступники".
 
На сайте White Ops значится, что компания специализируется на защите цифровой рекламы, а также предлагает решения по оптимизации и контролю в рекламной индустрии.
 
В отчете говорится, что сотрудники фирмы якобы зафиксировали преступную деятельность в интернете в сентябре 2015 года. По данным White Ops, так называемая схема Methbot позволяет красть у СМИ и компаний от трех до пяти миллионов долларов в день.
 
При этом отчет не содержит имен преступников, а также доказательств их связи с Россией.
 
White Ops пишет, что в рамках Methbot якобы было создано более 250 тысяч поддельных сайтов, которые похожи на страницы известных СМИ или компаний. Кроме того, по данным компании, хакеры обладают более чем 570 тысячами поддельных IP-адресов, которые создают видимость просмотров материалов на фальшивых интернет-ресурсах. Утверждается, что выделенные серверы группы, которых насчитывается от 800 до 1200, расположены в США и Нидерландах.
 
"Methbot поднимает рекламное мошенничество на совершенно новый уровень сложности и масштаба. Самые дорогие рекламы в интернете — это полномасштабные видео-рекламы на именных брендовых сайтах, которые показываются пользователям, которые зарегистрированы в социальных сетях и которые проявляют признаки "вовлеченности"", — заявил соонователь и исполнительный директор компании Майкл Тиффани.
 
Это уже не первое обвинение в адрес "российских хакеров". В октябре официальные представители разведывательного сообщества США обвинили их в причастности к кибератакам на избирательные системы страны.
 
Позднее ЦРУ также заявило о "российском следе" во взломе серверов Демократической партии. В ведомстве отметили, что Москва пыталась помочь республиканцу Дональду Трампу победить на президентских выборах. При этом ФБР с выводами разведки не согласилось.
 
Американские власти так и не представили никаких доказательств причастности России к хакерским атакам. При этом Дональд Трамп назвал заявления о вмешательстве России в выборы для его поддержки "смехотворными".
 
Комментируя позицию Вашингтона, Владимир Путин заявлял, что в документах, которые были опубликованы перед американскими выборами, нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от содержания бумаг. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.