В мире

21.12.2016 10:46
Рада приняла госбюджет на 2017 год

Рада приняла госбюджет на 2017 год

Рада приняла госбюджет на 2017 год

Верховная рада Украины утром в среду приняла в целом проект госбюджета на 2017 год, предусматривающий дефицит на уровне 3% ВВП, такое решение поддержали 274 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.
 
Парламент Украины 20 октября утвердил в первом чтении проект госбюджета на будущий год с ростом на уровне 3%. Правительство закладывает в документе на будущий год инфляцию на уровне 8,1% и курс доллара в 27,2 гривны. Исходя из закладываемого в госбюджете среднегодового курса доллара, цена на газ составит 245,8 доллара за тысячу кубометров.
 
По предложению президента страны Петра Порошенко, финансирование сектора обороны и безопасности увеличено с 114 миллиардов гривен (около 4,3 миллиарда долларов) до 136 миллиардов гривен (5,1 миллиарда долларов), что составляет 5% ВВП.
 
Правительство не планирует увеличивать в следующем году общегосударственные налоги, в бюджете закладывается рост социальных стандартов. Ранее премьер Украины Владимир Гройсман сообщил, что в доработанном документе заложено увеличение в два раза минимальной зарплаты до 3,2 тысячи гривен (около 125 долларов) вместо запланированного в первом варианте бюджета 1,6 тысячи гривен (63 доллара).
 
Парламент Украины в конце декабря 2015 года утвердил бюджет на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП, инфляцией — 12%, рост экономики был заложен на уровне 2%.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.