В мире

21.12.2016 11:38
СМИ узнали о заморозке переговоров о безвизовом режиме с Турцией

СМИ узнали о заморозке переговоров о безвизовом режиме с Турцией

СМИ узнали о заморозке переговоров о безвизовом режиме с Турцией

Россия собирается приостановить переговоры по введению безвизового режима с Турцией после того, как в Анкаре убили посла РФ Андрея Карлова. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах.
 
На Андрея Карлова напали во время открытия фотовыставки. Убийцу, уничтоженного в результате спецоперации, звали Мевлют Мерт Алтынташ, он 2,5 года работал в полиции. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее "подлым убийством" и провокацией, которая направлена на срыв добрых отношений с Турцией и урегулирования в Сирии.
 
Газета напоминает, что несколько месяцев назад Андрей Карлов призывал не торопиться отменять визовый режим для турецких граждан, так как, по его мнению, были приняты не все меры для обеспечения безопасности в стране.
 
По данным издания, вопрос введения безвизового режима отложен на неопределенное время. Российское правительство также "предпримет все усилия", чтобы обеспечить безопасность граждан страны, которые в настоящий момент находятся в Турции.
 
"Турции необходимо продолжить серьезную работу по обеспечению безопасности прибывающим в страну и предоставить гарантии тщательной проверки всех планирующих посетить Россию", — цитирует газета источника.
 
По его словам, Россия не готова отменять существующий режим с Турцией из-за "последних трагических событий, а также еще ряда инцидентов, произошедших в этом году".
 
Рекомендации внешнеполитического ведомства для российских туристов не посещать турецкие города действуют до сих пор, отмечает издание.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.