В мире

21.12.2016 10:07
New York Daily News назвала убийство российского посла "свершившейся справедливостью"

New York Daily News назвала убийство российского посла "свершившейся справедливостью"

New York Daily News назвала убийство российского посла "свершившейся справедливостью"

Убийство российского посла в Турции Андрея Карлова было не терактом, а "возмездием за преступления Владимира Путина" в Сирии, считает обозреватель New York Daily News Герш Кунтцман.
 
По словам автора статьи, он не из тех, кто "льет слезы" по российскому послу, а кроме того, удивлен, что убийство не произошло еще несколько месяцев назад. Как утверждает обозреватель, Карлов был "воплощением" политики, в рамках которой "сбрасывались бомбы, убивающие детей", "истребители разрушали целый город", а "сирийский безумец" Башар Асад получал помощь в своей кровопролитной кампании. Теперь "правосудие свершилось", заявляет колумнист.
 
По утверждению обозревателя, после того как он узнал о смерти Карлова, он вспомнил об убийстве немецкого дипломата Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году, которого застрелил еврейский студент. Немецкий дипломат, конечно же, "не был невинной жертвой" – в глазах многих он был воплощением "гитлеровской жестокости, геноцида, антисемитизма и надвигающейся мировой агрессии", продолжает автор.
 
Как считает обозреватель, Карлов в Турции не был дипломатом – он был "солдатом", и не имеет значения, где он погиб — "на поле боя у Алеппо или в галерее в Анкаре". "Его убийца был тоже солдат – не террорист, заметьте, а солдат. Террористы убивают невинных людей, врезаются на грузовиках в рождественские ярмарки или на самолетах в небоскребы. Солдаты убивают таких же солдат", — пишет Кунтцман.
 
Андрей Карлов был убит в понедельник в открытии выставки в Анкаре. Преступник несколько раз выстрелил в спину российскому послу, ранения оказались смертельными. По свидетельству очевидцев, убийца вошел в помещение в деловом костюме и галстуке и был принят за охранника дипломата. В результате полицейской операции нападавший был уничтожен. Внешнеполитические ведомства многих стран осудили убийство посла, российский МИД квалифицирует произошедшее как теракт.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.