В мире

21.12.2016 12:43
Пан Ги Мун назвал ответственных за урегулирование конфликта на Украине

Пан Ги Мун назвал ответственных за урегулирование конфликта на Украине

Генсек ООН назвал ответственных за урегулирование конфликта на Украине

Основная задача по урегулированию конфликта на востоке Украины должна ложиться на региональные организации и в первую очередь — ОБСЕ. Об этом заявил в интервью российским информационным агентствам в ООН генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун, полномочия которого истекают 31 декабря.
 
"Когда речь идет о разрешении политических конфликтных вопросов, мы обычно отдаем приоритет региональным организациями. Конечно, мы очень тесно координируем и оказываем техническую и ресурсную поддержку", — сказал генсек. Такой подход работы Пан Ги Мун отметил, в первую очередь, в Африке, когда ответственность по реагированию на региональные проблемы несут Африканский союз, Межправительственный орган по развитию Восточной Африки (ИГАД), Экономическое сообщество западноафриканских государств (ЭКОВАС), Сообщество развития Юга Африки (САДК).
 
"В случае с Украиной, в задачах Европейского союза и ОБСЕ было заниматься этим вопросом. ООН участвовала в системе мониторинга и гуманитарной поддержке, а также занималась вопросами прав человека. Так что ОБСЕ несет основную ответственность. Не то чтобы ООН не хочет вовлекаться. Это — решение региональной организации, которое мы уважаем", — заявил журналистам Пан Ги Мун. Он подчеркнул, что в данный момент ООН имеет вспомогательную роль — готовит доклады по вопросам прав человека на востоке Украине, оказывает гуманитарную помощь.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.